ずっと絵が綺麗でずっと心惹かれるストーリーだった。
一巻から読み進めて三つ子はどの子がどれなんだろうって考えてたけどまさかの、、
カイトもマオもハルもみんな幸せになってほしかった。
はぁあぁぁ…すごい…
これは……悲しい…素敵な話でした…
泣きすぎて嗚咽
切なすぎて最後も涙が止まらなかったけど素敵なお話でした
もう少し登場人物たちの心情の移り変わりの経緯を細かく見たかったなと私は思いました。
特にハル&マオのリコリスへの気持ちが物語の中でどういう風に変化していったのか、リコリスがハル&マオ(カイト以外の王子)をどういう風に思っているのかという描写がほとんどなくて、もっとそこら辺の感情の動きを知りたかったな〜と物足りなく感じました。
でもこの作品に流れる独特の雰囲気大好きです。
良いラストだったと思います
泣いた。
登場人物皆、正しいと思って、相対するように間違いだとも思っている。
それが全てに滲み出ていて切なさがこみ上げた。
本当に素敵なお話でした。
とても好きな話です。
残酷な世界で様々な人が優しさや愛しさを見つける物語です。
皆なにか欠けていて、狂おしいほど求め続けた。
悲しくて、切ない話です。
紙でも買いたいな
凄く切なかった………
感情移入ではなく良い意味で入り込める作品
まだ終わって欲しくなかった!
まだリコリスと3人の王子達を見ていたかった!
素敵な作品ありがとうございました
ご愛読きたので購入しました。もっと早く購入すればよかったー!めちゃくちゃ良かったです。
切なかったけど、すごーーく良かったです(;_;)
とても悲しいお話で涙が止まりませんでした。ハッピーエンドで終わってほしかったですが、これが正しい終わり方なんだろうなって思います。
王子達も姫たちもみんな綺麗で、でも脇役の人もキャラがはっきりしていてとても引き込まれました。
伏線を余すこと無く回収し、圧巻のラスト。悲しい終わり方ですが、人の命を無為に奪った者を完全なハッピーエンドで終わらせてしまうと疑問が残ると思うので、罪を負った二人にとってこれが最善の終わり方だったんだなと思います。
しいて疑問が残るとすれば毒姫は赤子の時から毒を少しずつ与える事で作られるという割とお手軽?な作り方だと思うんですが、毒博士は何で……割と成長してから毒与えちゃったのか……?
本当に感動しました。最初はタイトルだけみて少し面白そうと思い読み始めましたが最後まで一気に読んでしまいました。ぜひオススメです。
この作品は私が今まで読んできたなかで、一番心を揺さぶられる作品でした。
なんだかんだいって、マオは憎めないやつだなと思いました。
ラストは皆笑顔で終わるようなありがちなパターンではなく、三原さんならではの忘れられないような印象に残るラストでした。
おすすめです
とてもいい
切なくて感動しました
とてもすばらしかったです
主人公がどの王子とくっつくのか、恋愛ものというかハッピーエンドを想像して全巻買いました。
単純なラブストーリーではなく、それぞれの立場や能力・心情の揺れ動きに苦しみながら決断していきラストは切なくも美しい…
↓の方の言うように伏線回収がとても上手な素晴らしい作品だと思います。
金額は高いですがオススメです。
全巻通して、マオがかっこよすぎ
すごく良かった(*^.^*)
伏線回収もうまいし、とても良作
だと思います。
めっちゃ切ない
ほんとに設定おもしろいのに…
解毒してほしかった…