正直、展開は読めたけれど、どういうキレイな言葉と絵でそれが描かれていくのかを読めて大満足!
ただ、杏奈ちゃんに実の父親を知ってもらいたかった(これから知っていくこともできるけれど)のと、婚約者とメイドさん、いい仕事したけれど、彼らは彼らでそれぞれの逞しい人生を歩んでいくっていく未来でも面白かったかなと。
とにかく、ハッピーエンドで何より!!!
ヒロインをはじめとする登場人物たちの豊かな表情の変容によってストーリーが進んでいく中、屋敷に帰ってきた母親の表情が描かれないのが印象的でした。
感じ取れていたのに声を上げなかった後悔、優しく泳がされているが故の窮屈さ、自分の言動が他人に影響を与えた可能性への焦りなど、大人たちが抱いていた象徴的で耽美的な苦悩を、主人公カップルが自分たちで考えた方法で打開していく構図がとても爽快でした。
爪の形が同じって情報だけで確信持てるの凄いな...
なーんか色々考えさせられてすんごく泣いた〜
まさかこんなに泣かされるとは‥。この作者さんの漫画は、これでもかってくらいのハッピーエンドになるから好き。自分の息子も旦那と顔は全然似てないのに足の変な爪だけ同じだからラストが余計にグッときた。
最後が急に駆け足になっていたのが少し残念。でも予想はついたものの、伏線もきちんと拾ってハッピーエンドだったので〓〓〓〓で。番外編でその後が見たい!
めちゃくちゃ良かったです!!!
こんなに泣いたの初めて〓〓〓
瀬能さんたちが知らなかった、おじいさんの本音の会話シーンや瀬能さんが杏奈の爪を見て気付くシーンと杏奈を連れて戻ってきた、かつてのお嬢様の会話の回想シーンとか泣ける。本当に泣きました。
素敵すぎる!泣けた〜
買って損はしない!
ずーっと良かったけど最後詰め込み過ぎて(TT)
爪のシーン泣けました。
この漫画は絶対買って損はないです!
おじいさまの言葉で涙腺崩壊した。
語彙力ないから上手く説明できないけど、
とりあえず購入して損は絶対ない漫画だと言い切れます。
さっきから涙が止まりません…
身分違いの恋ってこんなに切ないんですか?!
もう最後の最後まで本間におもしろかったです!!
すごい…この物語の真の(裏の?)主人公とヒロインの恋物語に涙してしまいました。
メイドさんと婚約者大好きやわ
おすすめです。泣きました。
良かったですーーー(涙)
空太の苦しみがすごく理解できて、1巻を読み1ページ目からハマりました。
杏奈にとっても空太はかけがえのない存在で、彼女の無邪気な愛から大人の愛に変わっていく様子も素敵だったし、周囲の人々がみんな優しく、困難はあっても温かい気持ちで読めました。
実際はこんなに甘くはいかないと思いつつもマンガなんでね、2人の絆の深さにどっぷり浸り感動させていただきました!
ほんとに泣ける…
とりあえずハッピーエンドでよかった。
瀬能さんとの話もうすこし見たかったけど2人が幸せならいい!!
伏線がたくさんあってすごい。
泣ける作品だった…
なんとなく最初から展開が読めたので、やっぱりそうか…という感じでしたが、総じてハッピーエンドだったので良かったです。
メイドさんと婚約者、あと空太のじいちゃんがいい仕事したと思います。
普通に泣いた。。。、、