1巻から7巻まで一気読みしちゃいました
タイトルからして辛そうな話と思ってたけど予想通り辛い、重い、辛いー話だ
現実、イジメによる不登校や親からの虐待されてる子は沢山いると思う
その中で恋愛ってホント厳しいと思う
湊の好きだけど付き合えない、どーしたら良いか分からないって気持ちがリアルだなって思いました
湊が少しづつでも前に進んでくれるのが嬉しい
この先の三角関係が…
現代の学園恋愛ものは最近読まなくなっていたけど、表紙のイケメンにつられて読み出したらドハマリしました。
わたし的にはヒロインがドジッ子ド天然とか、相手が俺様男子じゃないとこが良い。
それと異性へ想いを伝える時に言葉が柔らかいというか丁寧なのが好き。「お前」じゃなくて「あなた」、「オイ」じゃなくて「ねえ」とか。
あとはとにかく3人の心情描写や表情がキュンとして切なくて可愛いのが最高に好きです!
こんなに皆が幸せになって欲しい作品初めて出会った...
自分が体験した訳じゃないのに凄くリアルで繊細で心臓がギュッってなる(´・_・`)
続き楽しみにしております。
1巻買ったと思ったら7巻まで一気に読み進めていました。え?なにが最高かって?まず早坂くんも渡辺くんも爆イケめろすぎありがとうございます。そしてなにより3人の心の機微が丁寧に描かれているので、三角関係ものって誰かにイラついたりするもんだと思ってたんですが(特に早坂くんの行動は描き方が下手だとただの身勝手にとらえられると思うけど)それぞれに理解が追いつき皆好きなままです。みんな幸せになってくれ。
2人の恋も応援したくて
でも3人の友情も応援したくて
心が忙しい
この漫画、今の日本の希望すぎる(主語でか)
3人がお互いのことを大切に思ってて、誰も置いていかないところが本当に良い
何故8巻が今すぐに読めないのか
そう思わせてくれるほど
繊細で、リアルで、ドキドキする作品です。
全人類に読んで欲しい
控えめに言って、最高です
膝噛むシーンからの指絡ませながら深い話するのヤバすぎ
8話やばそうじゃない!?
なに!?1つのダウンに2人で入ってた!
たのしみすぎるぅぅー!!!!
たた好きなだけではなく、この人を救いたい、諦めたくないという感情がどれだけ尊いことか…
自分勝手でなく全員が相手のことを想ってるのがとても胸打たれる。最高の漫画。
やっと泥沼の底にいた早坂くんが這い上がれた気がした。前巻までは到底救われないところにいるのではないかと思ったけど、こんな解決策もあったんだね
個人的に早坂くん派だったんだけど、1話?で穂高が言ってた理想的な出会いって湊より早坂くんなんじゃないかなと思う
湊と穂高が指を絡めながら話すシーン好き
こころが優しく溶けるような愛おしい感じ
もうどちらかと上手くいってほしいとかじゃなくて、3人とも幸せになってほしいよ
三者三様に辛い出来事があって、それがあったからここまで寄り添え合えるんだろうなあ
湊が一番大変とか順位をつけるつもりはないけどどうか救われますように、、、ちょっと穂高ちゃんに甘え始めてるのかわいいね
湊がずっと猫ちゃんみたいでかわいい、、まだ解決した訳ではないけど湊が周りに頼ろうとしてくれて希望が見えてきて嬉しい
「好きな人」が最優先で描かれる漫画が多い中で、ここまで友情を繊細に描き切る漫画は見たことありません。
母に電話した後の湊の震える手がリアルすぎて(毒親あるあるといいますか)、すごく胸が苦しくなりました。
もう泣きすぎて訳が分かりませんが、とりあえずみんな幸せになれ!!!!辛いことは私が背負う!!!!!!!
今回は今までよりも3人の距離が近くなったと感じた巻でした。湊も一清も穂高ちゃんも全員お互いがいなかったらどこか救われなかったと思います。湊を穂高ちゃん救ってほしい...!って思っちゃうんだけど、一清とも付き合ってほしいって思っちゃう。これだけ主人公2人に分割してほしいって思う漫画初めてです。