なんでこれこんな全部無料で読めるの?
こんな一生懸命書いても無料で読まれるとか作者が可哀想
何回号泣したかわからない…
医療の闇を描きながらも、かっこよくて尊敬できる医者ばかりですごいです
読んだ方がいい漫画というのはこうゆう漫画のことを言うんだと思いました
いーはなしやねぇ…
amazonのブラック・ジャックによろち○こで分かる人これから増えるだろうなぁ…ww
やっぱり全部読んでみるとブラックジャックによろしくの題名がすこしわかった気になる
今は研修医の給料も改善されてるよね。
フィクションだけど医療現場の良い所だけじゃなく、疑問点も描いていてこういう作品が表現の自由だと思う。
漫画で何か変わるわけじゃないかも知れないけど、問題を提議するっていうのは大切ですよね
提起されている問題は重たくて考えるべきことが沢山ある。主人公以外の言い分も一理あることが多々あるからこそ難しい問題なんだろう。でも、主人公のアプローチが勝手な感じがするのと、絵があんまり好きじゃないので〓マイナスしました。
個人的にフィクションは主人公がスーパードクターに成長していくお話とかの方が好みです。
話の内容はおもしろい!
けど6巻まで読んだけどどうしても主人公が好きになれない…
偽善者が周りの人を巻き込んで迷惑かけてるようにしか見えなくて
全て読みました〓
とても考えさせられるストーリーです。
未熟児の話、ガンと闘う患者、精神病棟の患者さんとその家族達に何度も心を打たれました。
斉藤先生のような医者はこの世の中にどれだけいるのだろうかと。
診察する時、患者の目も合わさずにさっさと終わらせようとする医者もいる。毎日患者を診るのはとても大変だと思います。
だけど
患者は斉藤先生のような医者を求めているのではないかと思ったマンガです。
なぜ全巻無料かというとこの作者がこの作品の著作権を数年前に放棄したからなのだよ この話知らない人いるんだね
絶対読んで良かった~ 感動しまくる泣ける
いろんな所で無料にしてるけど人気があるのかないのかわからない
各科ごとに考えさせられる内容で色々な人に読んで欲しいマンガです
1~12二個も並べるとかよろしくしすぎです!
ぜ、全巻無料だとぉぉぉー!!!!!
何回読んでも面白いです。主人公が、かっこ悪いんだけど、とってもかっこいいです!
医者の大変さや、裏の顔がよくわかります。どんな事にもまっすぐな主人公を見てると自然と元気が出てきます!本当に感動します。
ぜひ、読んでください!読んでくれないとどこまでも追い回します。
僕はしつこいぞぉぉぉぉ!!!!!!!!!
だいすき!
人の好みはあるんだろうけど
私はこの人の表情豊かな
絵が好きだな
嫌いな人もいるんだなぁって
思ってしまった笑
とてもおもしろい!!しかも全巻無料て、言うのはやっぱり最高!( ̄- ̄)ゞ
全巻読みました!
個人的には、ガンで死ぬ事に対する考え方が変わりました。ぜひ読んで欲しいです。
絵が嫌いで読む気になれない(^^;;
途中に入る、心電図みたいな表現がいいよね。