最初は面白いかなと思って読み進めていったら段々と共感出来なくなってきてイライラしてきた…
いちいち語尾がカタカナになったりする所が、外国人なのか?と勝手に勘繰ってしまう為に読みにくく感じる。
主人公の女医も現場を引っ掻き回すだけ引っ掻き回しているだけで、周囲の刑務官の方が不憫になってしまう。周囲の不憫な刑務官と身勝手女医物語、という印象を受けた。
読む前に想像していた話とは大きく異なったので残念だ。
普段見ない世界の話でめちゃくちゃ面白かった
主人公に共感できない。見ててイライラする。
私女だけど早乙女さんの顔めっちゃタイプ
前髪が短いのもツボ。
でも男だったとしたら好きにはならないかも
普通におもろ
話が頭に入ってこない
ずっと無料ならいっそ表示なしでいいやん
全巻購入して読みましたが、思ったより評価低くてビックリです。
私はすごく面白くてまとめ買いしました。
刑務所の中って身近ではない世界の話ですが
人間ドラマがすごく考えさせられる作品だと思います。
主人公が綺麗事と理想論で生きてて共感できないしイライラする。
主人公の性格にはもちろん無駄な顔芸アップやあひる口にもイライラする
主人公のキャラクターがあまりにも子どもっぽくてイライラする。主人公が子どもっぽい作品なんかいくらでもあるけど、これはかなり鼻につく。あと医療モノによくある説教臭さもすごい。
でも刑務所という題材はとっても面白いので星三つ。
みんな顔似すぎて区別がつかない‥
主人公に最高に共感出来ない
ここで1巻よんで、他のアプリで全巻一気読みしました。
3巻くらいからどんどん面白くなって、6巻では感動した。
でも、ムショ医という深くできそうな漫画だからこそ、もっと深く描けたんじゃないかなと思ったので星4つにしました。
BJによろしくとかが好きな人は楽しめるとか思う
↑そういや苗字同じだなと思ったら元夫人だったことが判明…
どうりで絵柄や作風が似てるわけだ
流石は元嫁で構成が似てますが、面白い
なかなか興味深い
興味深く、面白かったです。単行本購入したいなと思いました。これらの話が事実とどれ程差があるのか、など分かりませんが、考えるきっかけにはなるのではないでしょうか。
凄くおもしろいです!
私は高校生ですが色々と考えさせられますし、元収容者や看守の話は何回も読んだことがありますが、刑務所の医師目線のお話もとても興味深くて良いです!
これは2巻以降お金払ってでも買いますよ!(o^-^)
単純にマンガとして読みづらい…
顔ばっかり映したメリハリの無いコマ割りだし、台詞も「〜ケド」とかやたらカタカナにしてくるし、内容以前につらくて途中で読むの止めた