5/52023/11/19 さがる

作者さんの急逝はびっくりしたけど全巻揃えた大好きな漫画。青春の全てが詰まってる。

5/52023/04/25 ぴぴぴちゃん

カラーじゃなければ、気にならなかったことがひとつだけ
冒頭の琴子の指輪、誕生石のサファイアだと琴子が言っていますが、宝石の色がピンク色だよ?!
ピンクサファイアってあるんだっけ?
(どうでもいい感想ですみません…)

5/52021/09/30 ぽむぽむ

無料で最初は読んでたけど面白くて待ちきれなくなって5巻から買って寝ずにぶっ通しで読んだのに、最後漫画のページの中でもみんなが『え!』で終わってしまっていて私も次のページを読んで同じ顔になってしまいました。(え!の気持ちは違かったけど)
本当に待ちに待った展開になって遂にーーー〓〓〓ってところだったのでとても悲しい。
いつか私も歳をとって天国に行った時には先生に会って続きを読みたいなぁ…

5/52021/03/04 アナ〓

いっちばん大好きな漫画!!!
色んな漫画読んだけどこれほんとに何回読んでもキュンキュンする!

5/52019/09/15 りんご

琴子の赤ちゃん見たかったなー(´;Д;`)
金ちゃんとクリスも幸せになってね!!
松本姉はあの先輩と結婚するのかな…

5/52018/04/18 あつき

当時、多田先生が亡くなったことを、立ち読みしていた週刊誌(最後の原稿掲載誌)で知りました。その時の衝撃は20年近くたった今でも覚えています。それくらいこの作品、多田先生が大好きでした。未完の作品ですが、色んな結末を自分達で想像できるところで残してくれたのかなと思います。本当に何年経ってもとても素敵な作品です。

5/52018/02/25 すずぽー

ほんとにこの漫画は最高です!!
少女漫画界の伝説とも言えるさくひんだと思います!!
ぜひ人生で一度は読んでほしい名作です!!!
琴子!入江くん!!大好きだ!!!!
作者さん!!感動とキュンキュンをありがとう!!!!

5/52017/12/13 ミネラル

イタキスは完結してないからこそずっと新鮮なままでい続けるのかなって、うまく言えないけどそんなような気がする。

5/52017/11/05 rina

こんなに何度読んでもキュンキュンして、何度読んでも新しい発見のある漫画は他にない!!!!
イタキスは、私の生まれる前に終わっちゃった作品だけど、本当に永久の名作だと思う。
こんなに話とキャラに引き込まれて、ヒロインを応援したくなるマンガは他にない!!!
アニメやドラマ化もされているけど、私はやっぱり原作派。絵は確かに古めだけど、そんなのに惑わされてたらもったいないです!

5/52017/10/14 あちゃ

もう。最高。良いところで終わっちゃった。絶対に買った方がいい。
作者さんは亡くなってしまったけど、この作品は、
みんなの心の中で生き続けて欲しい。

5/52017/04/20 二乃推し

私も生まれた年に作者さんが亡くなられました
五年ほど前にアニメでこの作品を見つけ何回も見直してた時、マンガは途中で切れていて、アニメが作者さんが残したメモで完結させられたということを知り、マンガは読むか迷ってたのですが、ほんとに読んでよかったなって思ってます
シンプルに見えて奥が深い作品ですし、古いけど1番最高な少女漫画だと思ってます。
アニメ派の人もドラマ派の人も、一度漫画を読んでみてほしい!

5/52017/03/02 向日葵

ほんとにほんとに大好きな漫画。
世界で一番好きな漫画。
一途で根性あって、失敗ばかりだけどタフで可愛い琴子が大好きだし、欠点だらけに見えるそんな琴子の可愛い部分をちゃんと分かって意地悪だけど絶妙なタイミングで琴子に飴を与える入江くんのツンデレ具合最高。琴子のことを見る入江くんの優しい目が好き。
そして家族、ライバル、友達みんな愛すべきキャラばかり。
イタキスに出会えて幸せです。ありかとう。

5/52017/03/02 おぎオバ

登場人物がいい人ばかりで、当時1番好きな作品でコミックを集めてて、確か余白とかに作者のエピソードを少し載せてたりして、お気に入りの大理石のテーブルの話も出てたような。もしかしてそれで…。ティーンエイジャー(死語⁉︎)真っ只中だった私は、直樹と琴子の未来が突然消えてしまい只々絶望。現在結婚も出産もしてだいぶなるが、幼子を遺した作者の遺族の心労は計り知れない。主人も彼氏だった頃に面白いと読んでた名作!

5/52017/02/24 りんご

作者さんが亡くなってしまい、永久に完結しない名作となりました。初めは悲しくて買うのをやめようかと思いましたが購入を決意しました。読むごとに入江くんが琴子に甘くなっていく。そして素晴らしいキスシーンの数々。母に私が若い頃に読んでいた作品をあんた達がはまるとはね〜と言われました。私の代になっても本当に面白く、とてもキュンキュンします。これからも二人一緒に成長していく姿を見たかったな。先生ありがとう

5/52017/02/18 シャア

作者さんは亡くなって原作では続きを読むことはもう叶いませんが、それでも沢山の琴子と入江くんの日々が読めて幸せでした。てか読む度に泣ける。
琴子の方が入江くん好きかと思いきや、入江くんもかーなーり琴子のこと好きですよね。
そんなシーンをこれからもずっと読みたかったですが(><)
アニメみて補完してきまーすε=ε=ヾ(*゚ー゚)シ

5/52016/12/11 miyn

漫画は途中で終わってしまってるので続きが気になってアニメを最終回見て来ました!感動しました!本当に良い作品でずっとだいすきです。

5/52016/11/28 saku

未完でガッカリしてる人、アニメを見るとスッキリしますよ。一応作者のアイディアノート?に書かれていた内容を基に作られているので、作者の意向が反映されていると思って良いと思います。

5/52016/11/26 なみみん

リアルタイムで雑誌を読んで、最後にファッ?!って変な声出たのを忘れません。
今でも胸がぐっとなる。。悔やまれます。
名作ばかりをありがとう。
キスシーンの天才と呼ばれた多田先生。
本当に素敵なキスシーンばかりでした。ありがとうございます。
ご冥福を今もお祈りしています。

5/52016/11/24 ( ᐛ〓)パァ

作者様が亡くなられていたのですね。恥ずかしながら存じ上げませんでした。
私は前3巻くらいまで無料になってた時初めて読んで面白いと思ってそれからずっとイタキスが大好きです。私は今高校生ですが、こんなにも幅広く、亡くなられた後もファンを生み出し続ける作品はそうそうないですよね。
この作品に出会えて本当に良かったです。

5/52016/11/10 かいつ

イタkissは初めてお母さんと共有したマンガで、すごく思い出深い作品です。
入江くんと琴子がたくさんのハプニングを乗り越えて、結局ラブラブかいっ!みたいな…(笑)そんなところが大好きです。
作者さんがお亡くなりになってしまい、あんな展開で続きが読めなくなってしまったのは非常に残念ですが、あれこれ想像しています。