初期のるろ剣の画はすごく丁寧でキャラの表情も本当に好きなんだなぁー!アニメは、剣心は似てるけど、薫と弥彦の顔が違ったり声もちょっとイメージと違ったりしたから、原作の方が良き!
キャラで好きなのは弥彦!すごく真っ直ぐで、心意気がカッコいい!
懐かしいなぁ。漫画アニメ観てたけど薫の性格がかなり苦手で途中でリタイアしたんだよね。巴さんが好きだったなぁ。
面白かったです〓〓〓
久しぶりに読んだら前ほど面白いと感じなくなってしまった。
懐かしい!!
たぶん実家に単行本あるはずだけど、久々に読んだ。
この頃の剣心はかっこいいよりかわいい〓
絵はすこし古く感じるけど、なんだろ、なんか初恋を思い出す気分。
非常に面白い漫画で、読むと真似をしたくなる技がたくさんありました。牙突、二重の極みは定番でしょうか。個人的には回天剣舞が好きです。
映画の息が長くてすごい。当時最初だけでほとんど読んでいないので改めて読んでみました。
時が流れているけど古さもなく、しっかり描かれていて面白いなと思いました。
1巻は目がきらっきらで少女漫画みたい!
るろうに剣心展絶対行きます
無料だったので初めて読んでみたが古臭いの差し引いても面白い。
絵は雑いけどコマ割りと構図が上手くバトルシーンが映える。キャラクターも魅力的。
……作品に罪はないと言ってる人たち…本当に純粋に評価したい、して欲しいなら、そもそも話に出さず作品の話だけしろよ…。
その時点で色眼鏡で見られるってわかんないのかな?
原作はもちろん、CDドラマが好き過ぎてアニメアンチになってしまった者です。CDキャストのが良かったって方、他にいませんかね?作品は大好き!もち全巻持ってます!!
おもしろいです!
うーん、読んだけどそんなにかな?
伝説の始まり
小学生の頃好きだった漫画。
トリコの作者の方がガチで犯罪やったけど、キモいのは一緒かな!!
誰かが言ってた、和月は素振りしただけで、島袋は真剣で切ったみたいなコメント好きだわ。
登場人物の描写も素晴らしいし、人間味溢れる主人公が又ピカ一。読みだしたら止まらない。
せめて作者名を変えるとかせな。
作者は書類送検されたけど作品に罪はない!!
普通にハマる人はハマるのでぜひ読んでいただきたい^^
北海道編も始まったしね(* ̄ω ̄)
リアルタイムで読んできたし、全巻持っている
が、あの書類送検で興醒めもいいとこ
逆にその時のエッセイマンガ描いてみて欲しい
つまんなくはないけど
ハマらない(;_;)
宗次郎はすき
もうホントにるろけん大好き〓〓
全巻家にある〓(お父さんのだけど)
読んだことある方もない方も是非読んでください〓