4/52024/02/14 ちまき

連載時も読んでいたけれど、お母さんになってから久しぶりに読んだら童子と早歩のやりとりに何度も泣いてしまいました。
無駄なシーンがなくてストーリー展開が上手いからスルスル読めちゃうけど、もっと十川先生と早歩のロマンスも見たかったな!しがみついてる?のシーン見せてもらえないなんて物足りない〜。

5/52022/07/18 なちこ

ん????これはハッピーエンド??

4/52020/07/09 マカロン

男は結婚しても仕事に支障がないのになんで女って言う理由だけで仕事、家事、育児全部やらないとならないの?それとなんで男は何もしない癖に全部完璧に出来ないからとかで女を責める資格があるの??まだまだ男女平等にはならないよね。一層それならお手伝いさん雇えば良いのにっていつも思うけどそれはやらない日本。不思議だあ〜西洋ならって思うけど大してかわらないのよね〜現実は。

5/52018/05/30 Salis

あー これからってとこで終わってしまった……続きが読みたいです。
童子ちゃん、物わかり良すぎで……もっと我が儘言っても良いのに。それと早歩はいくらなんでも童子のこと放っておきすぎだと思います。

3/52018/04/19 じゅにあ

上手く纏めた感じに終わったけど、めっちゃモヤモヤしました。読んでいく度に早歩がウザかったです。十川先生に対してひどいなーって思ったし、逆に冷たい発言されたら怒るとか自分は傷つけますが、傷つけられるのはイヤって感じに見えて不快でした。早歩よりも童子ちゃんメインのストーリーで読みたかったです。成長早過ぎ
この人の作品は2作品しか読んだ事ないけど、ドレも同じタイプの女性で読む度にストレス溜まる(笑)