11/4日現在無料だったので書いていく
10年以上読み続けアニメも台詞を重ねられるほど見込んだ作品
18歳からオートバイに乗る私だが実はこの作品による半クラの説明で半クラをマスターした
12年経った現在でもオートバイに乗り続ける理由のひとつはこの作品にあると言っても過言ではない
絵が良いギャグが良いキャラが可愛い等では全くない
ライダーにしかわからないニッチなネタのひとつひとつが心地良い
スピード違反、危険運転、初めてタンデムさせる子に半ヘル、手掴む場所もアレやし、これでバイク乗りたい!ってなるのはさすがにマズイですよ
絵がどうとかストーリーがどうとかけ◯おん!に似てるとかって以前にルールは守ろうや
文句あるなら読むな、とかじゃなくてそもそも交通ルールガン無視でバイクの魅力伝えようとするのは犯罪者予備軍生み出すから危ない漫画ですよコレ
読まず嫌いでした。独特のノリとバイク乗り特有の癖と偏見に塗れた愛を表現してて面白い。
なんていうか...バイク乗りの品格下げてないか...?
女子高生にキャンプやら釣りやらおっさんの趣味やらせるってのは可愛いし好きだから漫画のコンセプト的には気に入ったんだけどな...残念。
バイク乗りの私はばくおん!とても好きだったし癒されたし集めてた。けいおん!と比べるのは変、土俵が違う。
バイク乗りからしてみれば面白いです。
しかし、漫画好きとして見るとパロディや知識があってのネタが多く面白くはないのかなと言ったところで半々です。
詳しくなく、「バイクが好き」という人には貶す表現があるので好きではないかもしれません。好みが分かれると思います
バイクを乗ってる人にしか理解できない事ばかり
それがいいね。オートバイを趣味にしているようなマイノリティにしかウケないんだから、この評価になって当たり前。
この漫画で低評価してる人は、けいおん!!絡みの意見だと思ってる()
ばくおん!のことを色々言ってる人いるけど、そもそも バイクが好きなやつなのか?バイク好きから言わせてもらえば、今の時代になってもバイク漫画が出てくれていることが嬉しい。
チャリンカスイラッイラでウケるわ
実は作者もロードバイクを嗜んでるんだけどな
主観的な意見ですがバイクに興味がある、今教習所に通ってる、って人には是非読んでほしい漫画です!
ちゃんとバイクについて触れていて初心者に分かりやすく勉強できますし、自分のモチベーション維持にもなります!そして何よりバイク乗りが感じている言葉にしがたい感動が上手に描かれています!
「バイクは馬鹿にしか乗れん!」
なんか思ったより画力高くて良かった。
ただテンション馬鹿高いから苦手な人は苦手だと思う。
たしかに最初はけいおんに似ている(キャラの特徴やロゴ)と思った。
しかし、読んでみるとパロディはあるもののパクリだと言われるような内容ではない。
これをきっかけに今まで興味なかったバイクに興味を持てたので、この本には感謝している。
他のレビューを見て思った事は、漫画は漫画と区別して考えられないのか?ということ。
何を思ってアニメ化したのだろう
おまえらこんなにコメしよって。
ほんとは好きなんだろ?
わかるよ、けいおんのパクりみたいなのは評価したくないってのは。でも、お前ら考えてみろ。最近、流行った漫画、隣の~、~暮らしとかもパクり多いいだろ。
でも、面白いだろぅがこらぁ(゚Д゚#)ぁ
書店にて最新刊まで購入しました。
けいおん!に似てると言って低評価している人は、ちゃんと全巻読んでから言ってください。
自分は凛ちゃん推しです。
危険運転や迷惑行為を美化してるように思えました。自転車バカにしすぎだし、バイクの良さが伝わってこない。
バイクに乗りたくなりますよ。
リターンライダーになりそう。
ばくおん!!の文字がどうしても、けい○ん!!に見えてしょうがないのは私だけだろうか…
バイクあるあるだわw