素敵な作品です〓
レビュー読んで もっかい復習します。
ほっこりよんだら ふかいー話でした。
※ネタバレかも
最後まで読んでようやく理解できました。
同一の二人のそれぞれの初恋、出会い、馴れ初め、プロポーズをまとめたお話だったんですね。髪色が違ったりタオルを頭に巻いてたりのミスリードと繋がりを匂わせる伏線のバランスが絶妙でした。
アイテムやワードの使い方がめちゃくちゃお上手で、それを軸に綺麗にお話を纏めてる印象です。
どれも素敵ですがマトリョーシカが個人的には一番好きです。
こんな風に告白されてみたかったー。
何これめっちゃ好き
立ち読みの透明人間が気になって、読んでみたら、どの話も面白かった!
雨の話、なんとなく目についてたシーンが後から見るとちゃんと繋がってて、凄いなって思った。
別れた恋でも、お互いに好きだった時間や思い出があって、片思いも含め自分なりに恋をしてきた人同士が、また恋に落ちるって素敵な事で、でもそれは漫画だけじゃなく現実にもある事で、なんか良いなって思った。
まるで短編映画を見ているような素敵な世界観。とても引き込まれる作品ばかりでした。
透明人間のほう、随分前に別マの付録で読みました!すごく衝撃を受けた覚えがあります
雨のやつはすごい話が繋がっててなんかすごい〜〜ってなったすごく面白かった!
最高でした。
町田くんのお話しが素敵だったので
きっと他の作品も良いのだろうなと思って買ったのですが間違いなかったです!!
ごめん、田辺さんの変身前の髪質見た時にエリカ思い出したわ。
すごいおもしろい!最後の雨のやつとかやばい
さいしょのレストランの話、終わりかたがおしいというはなしが多かったけれど、個人的にはあの終わりかたがすき!
先生の短編いっぱいの単行本の一作目にふさわしい作品だとおもう
最初の注文の多い男の話なぜあそこで終わり...なんか好きだったからもう少し長くても良かった( .. )
とてもすきな世界観!
とっっても素敵でした、、!!面白かった!
この作者さんの作る物語はとても良いですね、、外れないです
短編集で、どれも本当に面白いのでたくさんの人に読んでもらいたい一冊です、、!!
このかたの作品は全ておもろい‼︎もっと世に知られるべきだ
さいこー
試し読みしてAmazonで買いました!面白いです
最初のレストランのやつの最後にもっといい終わり方あったと思う
なんかおしい