見境ないのは置いといて、人の気持ちが理解できてなさすぎて無理。絶対に友達になりたくない
初めて読んだときから「勿体ない」の意味が何年もわからなかったけど、最近になって初めて遊びまくるようになって、その「勿体ない」を感じてしまってる自分に気付いて読み直してます。名作。
めちゃくちゃおもしろい!!
でもなんで人が怒っているのか理解できなかったりやっちゃダメなことをやるサイコパスさがやばい。
横井さん側になって考えちゃう人は辛いものがありそう。
共感が出来ないこの女の子にも。若さゆえのアルアルってのも確かにあるんだろけど。この女の子は歳重ねてもこうのような気がする(--;)彼氏いないならヤってもいいとは思うとこもあるが、娘息子にはこんな人間になってほしゅーなかですわ。病気も怖いのもあるし妊娠したりさせたりしたら(ゴムせんでして)と思うとね。この主人公の女の子は人の痛みが分からなさそう…(^^;
シェイクのくだりレビュー見て気づいたわ〓
おもしろかったー!とはならん漫画だった
ヤリマンキッツイ
16だか17で今からそんなん快楽に溺れてたら、バカになるか依存性なるか、病気になるで。と思っちゃう。
最後の先生のシェイクは怖いと思ったけど、それ以外は普通にこう言う女の子いるよなーって思った。
べつにお互い同意ありだし、むしろそーゆう関係なのにドーナッツとかプレゼントのところ友達とあの男が怒るのは筋違いだなーって思った。
彼氏できたのに、他の人とするのはどーかと思うけど。
どうしてこの子がこんなに合理的なのか、友達に対しては失いたくない何かを感じているけど男にはそれを感じないのか。ただ与える・貰うだけの損得しかこの子の中にないわけではないと感じさせられました。2巻以降でなぜsex依存になったのか、その原因がもったいない精神以外に何かあるのか気になります。
男がヤりまくってもキモイわ
面白い。純粋に最後どうなるのかが気になる。
漫画のキャラに道徳感求めても仕方ないよね。
特に最初から"そういう漫画"として描かれてるんだから。
このおかっぱはASDかな
主人公の女も周りの男も全員キモイ
こんな女いたら嫌だし人の気持ちまともに考えようとしないと腹立つけど、まぁ色んな人がいるよなって感じ。
私は小谷さんのことを「信じられない、ありえない。」と思っているけど、彼女は自分のしていることを「おかしくないよ、当たり前のことだよ、普通だよ。」って思っているんだろうな。いろいろな人がいるんだなあ、とあらためて思った。
漫画だから平気でみれる…って感じ。
生理中にセックスしようとしたり(拒否した男の子偉い)すんのは流石にうわーーってなったけど(笑)
付き合う気ない身体だけってちゃんと皆に伝えてるのは偉いよな。思わせぶりしてないだけマシ。
でもリアルにこういう友達はぜっっったいにいやだ(笑)
しかし最後!!!最後キモすぎ!!!!最悪!!!!!!!!
気持ち悪いとは思わんけど友達には絶っっっっ対したくないタイプ、、
現実でもこーゆー芋ブス地味女って穴モテするよねなんで???
別に拙僧なくやってもいいと思うし、彼女も付き合う気ないって意思出してるし思わせぶりなこともしてないんだから男も可哀想だとは一切思わないな。
こんな女近くにいたら嫌だなぁ
この漫画大好きです!思春期の異性への気持ちが絡み合い、大人になりきらない未熟さが上手く表れていて、すばらしい作品だと思います、