1/52016/03/28 ビスマルク

文化違うと常識すら違う。美人だけど侮辱されれば瓶で殴り、異性といるだけで浮気者と罵る。ヒロインの兄はいかつい顔でよくいる在日で日本人のくせにってよく言ってます。祖国に帰れば日本人を相手にしなくてもいいのに、やっぱ金が稼げて金で悪事が無かったことになるなら住み続けるよねー。入官は仕事頑張ってくれ、主人公はカルメンとか好きそう

4/52016/03/27 ポンポコ太郎

韓国留学した者ですが、韓国人の性格がよく表現されてるなと思いました。韓国では一般的に男性が女性に尽くさなければいけないので、日本の男性が韓国の女性と恋愛するのは色々と大変だと思います。ヒロインは、ザ・韓国人女性!ってかんじです。でも、率直に、これを読んで読者が嫌韓の感情を抱いたなら非常に残念です。韓国人は頭をポンポンしたからって殴りませんよ。素直に文化の違いを楽しみながら読むべきだと思います。

3/52016/03/26 クラウン

コメントを読んで少し韓国に不利な先入観をもっていたのですが、自分はそんなに気になる所はなかったと思いますね。しいて言うなら、そんなに日本人が嫌いなら何故日本にきたの?Why?と思ったぐらいですかね。あと、初対面の人の頭に手をのせるのは日本とか韓国とか関係なく失礼で、不愉快になる人も居るのでは?反日だからと言って全てに偏見を持っていたら、自分が嫌いな人種以下になってしまうと思います。

3/52016/03/22 わかぴん

韓国は別にきらいじゃないし、K-POPも大好きだけど、知り合って間もない男の人が女の子と歩いてただけで「浮気者!」とか言って怒るの意味わからない。
それに頭なでられるのが韓国では侮辱行為だとしても日本にいるんだから日本に合わせればいいと思う。そんなの自分勝手すぎるし、文化の違いをお前こそ学べって思った。
たぶんマンガだからここまで極端に書いてあると思うけど不快だった。

4/52016/03/21 ももも

>(^o^)
ビール瓶で殴ったのは日本人やで。ジョッキは韓国人な

2/52016/03/19 kaa

うーん…
文化の違いをお互い理解すれば…
とは思うけど、今の段階では、ほとんどの点で日本人の方が理解して合わせて行け。
という風にしか読めないですね。
韓国が舞台の話ならそれでいいです。
でも日本での話です。
全て主人公が合わせないといけない展開は、楽しく見ることはできません。

何が目的の話なのかな?
これ読んだら日本人としては却って引いてしまいます。
正直、怖いので関わらないようにしよう…

5/52016/03/18 あなは

もともと偏見をもってたら不快なんでしょうか?面白いです。

4/52016/03/18 むむむ

不評のコメントが多いですが、韓国好きな私にはたまんないマンガです!
絵も綺麗で話もおもしろいです!(^^)
買ってみようかなっておもいます!

2/52016/03/18 psl

やっぱり韓国人は理解できない。
日本に来てるなら、日本の文化に従うべき。
文化も理解せずビール瓶で殴るなんて、理性と知性の欠片もない。
これが他の国との文化の違いをテーマにしたものだったら面白いと思うが、題材が悪いと思う。

2/52016/03/17 (´๑•_•๑)

なんか韓国人が日本人に対する気持ちがわかりやすいほど出てますね…
絵は綺麗で嫌いではないですが
韓国の人が読んでるぶんにはいいのではないでしょうか?日本の方では不快になる可能性が高いですね。ちなみに私は不快でした

3/52016/03/16 mya

絵は可愛い。
話は、日本人男と韓国人女が恋をする。
韓国の人、よく分からないし、知り合いにも何世だかがいるけど、違いもよく分からない。
でもあまりいい描かれ方ではないような…描き方の問題じゃないのかな…
なかなか枠にはめるのも難しいから仕方ないかもね
続き読んだらもっと面白くなるのかも

2/52016/03/16 るんるん

さっすが韓国人…
以前、韓国人の子に私のはいているパンプスが欲しいとしつこく言われプレゼントしたら、横幅が小さくて入らないと顔に靴を投げつけられた。お前の足の横幅なんて知らねーよ(^◇^;)