イラストなのに赤ちゃんかっわいい!!お風呂のシーンのムチムチぷりぷりなおくんのかわいいこと)^o^(
面白い。泣いて笑ってしまいました。私もギンさんに側にいてもらいたいです。
名作。昔読んで好きでした。
母になり再度読んでみたらさらに好きになった!
私の所にもきてーギンさん!笑笑
自分が小さな子どもを子育て真最中の頃、子どもの遊び施設で、この漫画に出会って、あれから子供は成人し た今再び、こうしてネットで読めるなんて感激です。
不思議なベビーシッターギンさんと、複雑な環境で保育している保護者とベビーとの心温まる、とてもステキなコミックです。
子育てママもそうでない人もホッコリと楽しめます
みなさんがレビューしてらっしゃるように、かなり昔の漫画なのに話が古臭くならないのは大和先生のお力と、悲しいかな男女の子育て問題があまり進んでないからだと思われますぴえん
古い話なのにテンポよくてすごく面白い!さすが大和先生!!
美々子役がゆりやんなのめっちゃ似合うw
何となく読み始めたのですが面白くて引き込まれます。
私も子育て中なのですが、育児の合間に読んでギンさんからパワーをもらえました!
絵は古いけど、内容は面白い!
それぞれのママの悩みにベストな助けをしてくれる。こんなベビーシッターさん来て欲しい!
ギンさん最高です!救いようのない家族なんていないのかも。継続は力ですね
2人の子持ちママです。
物語のお母さんの気持ちがすごく共感できました。育児にイライラしたりどうしていいかわからなかったり。
けど、ギンさんの言葉に救われたり心が軽くなったりうるっときたり どなたが読んでも楽しくほっこりできると思います。一話完結なのとこ読みやすいです。ギンさんのキャラが好きです 笑
銀さん、最高〓⤴⤴
面白いー!頭の中で家政婦のミタゾノさんに変換して読んでた
20年前のマンガなのに
テーマが古くない。
育児の問題はそんなに変わってないんですね。
わがままお嬢様の話。子供の欠点は…のギンさんの言葉が泣けた…。
育児で疲れてるお母さん、是非読んで‼︎
ギンさんからパワーをもらえます。
めっちゃポップで素敵な気持ちで読み終えれる漫画!表紙で読まないのはもったいないなー
面白かった!ギンさんの人柄に惹かれる^ ^
ぎんさん!うちにも来てクレーー!!
子育てに戸惑う母親の気持ちもわかるし、かわいい子供はわが子と被るし、最初は全然何にもしてくれなかったパパがパパらしくなってくのも分かる!
共感しすぎていちいち泣けそうになるよー!!ぎんさん!うちにも来て!かわいい天使が二人いるよ!
20年前のマンガなのに、あまり古さを感じさせない。今読んでも新しい。共働き夫婦のエピソードも今風。
おもしろすぎ…
ギンさんムスカににてる(笑)