ハイキューとか他の漫画と比べるのやめたら?
どっちにも違うよさがあると思う私的にはどっちも超面白くて大好き
まだ一巻しか読んでないけどやっぱりハイキューにはハイキューの、ハリガネにはハリガネのいい所があるんだなと思った。ハリガネはザ、漫画みたいなチート性もあるけどリアルのところもあるしハイキューはキャラへの感情移入が凄いし、絵も上手かった。けど私はやはり一巻時点だとハイキューの方がいいなと思った。けどハリガネが好きな人も居るし人それぞれ
めちゃ好きな作品!
全巻も購入した!
今はアニメ化希望
バレー知らなくても面白い!
Twitterの広告で「きもちわるい!!」って叫んでるシーンのところをよく見る
なろう系はだいっきらいだけどコレは好き。
説得力が全然違う。
あんな紙みたいにペラペラな言い訳で誤魔化そうとするなろうと一緒にされたら可哀想でしょ
ワイはハリガネが好きなんやけどな
ハリガネって登場キャラの性格がめっちゃ悪いやん(※褒めてます)
他のスポーツ漫画ってキラキラした友情や青春ストーリーが多いと思う
ハリガネは先輩後輩関係ドロドロしてたり、試合の駆け引きも意地が悪くて、真剣にスポーツしてるからこそ性格悪くなるのがリアルで面白かった
主人公の才能はチートすぎてリアルじゃないと思うけど、物語の人間関係はリアルで面白いと思うよ
まじクソおもろぴーヤ!
ハイキューハイキューうるさいなハイキューのことしか頭にないんか
ハイキューを越せる越せないどうでもいいし作者でもないただの読者が他の漫画と比べるとか恥ずかしい。違う漫画なんだから違くて当たり前。それぞれ違ういい所があって違う面白さ。バレー全然分かんないけど面白い!
どこぞのなろう系漫画みたい、、、、
ハリガネサービスも人気だし全然アニメ化されていいと思うんだよなー……
キャラが個性強すぎる。選抜出の3人がいきりすぎててしんどい。すごい監督が主人公欲しかったのなんかバレー否定してる気がしてしまった、サーブだけで終わるの最強!みたいな。
クセが強めだから、ハイキューより人気になるのは難しいかな?人を選びすぎると思う。
比較されるのは当たり前。コンセプトが違うって否定してる人いたけど、みんな比較してるの内容、キャラ、画力なので筋違いですね。コンセプト関係ない
キャラの個性が強くて、誰だこいつってなることはまずないwキャラ濃すぎて、ちょっと好きにはなれなさそうってキャラはいるけど、物語は面白いしカッコイイ人はカッコイイから好きか嫌いかは分かれるかも(^^;
主人公が凄すぎてなんと言ったらいいか……!!!!!
最終巻まであっという間に終わってしまった気がします!
勝ちにこだわる、蹴落とす感じが、青春スポーツ漫画ってよりはバトル漫画って感じする。すきな人はすきそう!
ハイキューと比較すんなよそもそも作品のコンセプトがちげーだろwww
すごい面白い!!
バレーのルールなんも知らんけどめっちゃ読んでて楽しいです!!
主人公と先輩たち、周りの人間の関係が信頼になっていくところとかほんまに良い!!
主人公きたまに鳥肌立つ
まあ同じスポーツ漫画だから比べられるのはしょうがないかもしれないけれど、ハイキューにはかなわないね、とかこの漫画には良さがあるわけだから、ハイキューが好きだから何を言ってもいいって訳じゃないと思う。
私はどちらも好きだし、キャラクターもそれぞれ個性があってどちらも読み応えがありました。
一日で全話読みました
仕事の疲れもぶっ飛ぶくらい面白かったです
ハリガネエースの方も読みました
早く続きが気になる〓
ハイキューはハイキュー。こっちはこっちで違った内容の面白さがあって良き(^ω^)
ハイキューは主人公の凄さを影山が支えて2人で1つみたいな感じで、対してハリガネは1年で唯一劣ってる主人公のぼっち感が特徴的って感じかな?ww
ハイキューは登場人物の名前がややこしいのと絵が見づらかったのでちゃんとは見てませんがこれは変な技名とか出てこなくて現実味がまだあるし、それぞれの人の得意技があって面白いです。24巻まで買いました!