1巻で読むのやめるのは勿体無い
俺も最初は噂ほど面白い漫画でもないかなーって気持ちで暇つぶしに読んでたけど主人公が旅に出てからどんどんどんどん面白くなって今じゃ完全にハマった
ストーリーが濃厚、キャラも魅力ある、ルーデウスもヒロインも物語が進むほど魅力的なキャラになる
感動シーンもあるし異世界転生系の漫画では超大当たりの漫画だと思った
全巻揃えたくなる
うん、意味わからん。。
グレイラット家の男!が理解できてたら
あ〜!なるほど〜!ってなります
私自身出産も経験してますけど何にも思いませんでしたね
後々の物語にも関わってくるので全然ありでした
とりあえず1つの物語りとしてはおもしろいと私は思います
めっちゃおもろいけど玄人向けかもしれない俺は結構好き
基本的には夢ある異世界ファンタジーで主人公も努力家で面白いんだけど、ちょくちょく出てくる生前主人公の下心がガチ過ぎて(アラサー童貞だから仕方ないのかもだけど)、不快なほどなのが残念。
あと父親の不倫のくだりも無理。
アニメは漫画版よりも心情が更に詳しく丁寧に描写されててクオリティも高くて良かった。漫画版にも無かった主人公の下心追加シーンを除けば。
不快な要素は無くしてくれれば名作なのにな。
チーさんが好きそうな漫画だと思いました。
女子だけど面白いと思った
ヒロインかわいいし下ネタとか生々しいの大丈夫ならオススメです!
男のロマンしか詰め込まれていないので
女性にはおすすめできません。
パンツを盗むとか、下着をおろすとか、
メイドの妊娠のくだりでは、共感できなさすぎて・・・
転生ものって、現実逃避して、すっきりできるのが魅力なのに
倫理観のなさに気持ち悪っ!て思って疲れました。
ずっと転生系苦手で見てなかったけどこれ有名だし無料ならと思って試しに読んでみた。けどやっぱり転生系って何一つ面白くないしどれも似た展開でオリジナル感がなくつまらないなと改めて感じた
クズがいないと面白くできないとか言ってるやついて草
TVで規制が掛かるみたいに漫画にも人道的でない物には規制がかけられたりしないんですかね?ってくらい胸糞悪いです。
気分悪くなったら。もう少しだけ我慢して!あと悪いレビューしてる人いるけどあくまで個人意見だから見てからあーだこうだ言ってね!
転生系で1番好き
1の人は原作最終話まで読んでない人なので気をつけた方が良いです
メイドとの浮気はまぁありがちな展開だから気にならなかったけどその後和解して同居する流れが謎すぎた。そういう見方する漫画じゃないのは分かってるけどね笑
神漫画!最高です
面白いです
おもしろい!!!!
異世界転生好きな人は絶対読んでほしいです!
読んだのを後悔
父がクズすぎて…最初はいい父といい旦那と思ったがクソだった。…息子よどうか父に似ないでくれ!マジで!!!!!!!