女子供にはウケないとコメントありますが、それは失礼だけど浅慮である。
この作者さんは中学生みたいな下ネタが多いけど、女性をモノ扱いしたりバカにしたような描写はない。
ちゃんと女性に敬意を持ってるんだと徳弘先生の人間性がわかるから、下ネタに大きな問題ない。
話はわかりやすく毎回ものすごく面白いから、ちゃんと読めば老若男女問わずいい漫画家さんだとわかります。
徳弘正也さんはハズレのない漫画家だ思う
面白かった!でもこれは…う、打ち切り??もっと続けて欲しかったなぁ。徳弘先生の作品全部紙の本再販してほしい。
延々とダラダラでもいいから続けてほしい漫画でした。ギャグとシリアスの緩急ほんとうに素晴らしい。単なるサイコ野郎だった黄門が変わっていくのもとても味わい深い。
黄門様が終始どうしようもない老人として描かれていて、新鮮だった。新解釈水戸黄門として時代劇化しても良いんじゃないかしら。
各々の特技を活かしたいいチームでした。
黄門様もそう思っていたのかな。
最終話はとても感動した。最後のページが好き。草の道の草が細かく描かれていて、魅入ってしまう。
楽しい旅がしたくなりました。
素敵な作品をありがとうございます!
女どもにはウケないがとのことですが、
私女ですがこの先生の作品は大好きです。
心を掴むものがあって、キャラクターに個性と生を感じます。
もっとたくさん読みたい!!
黄門様がどんどん良い感じになっていくのが良いね!
戦に参加できなかった鬱憤がひねた性格になったんだなぁって感じさせる作者はすごいわ。
また次回作も楽しみ!!
結局、助さんて超人的な身体能力だったから、ほんとに天狗の息子だったのかなあ。
茜ちゃん、成長して助さんと夫婦になったのか!
源さんだけ酷いんだけど(笑)
面白かったんだけど、最後の源さんの扱いが酷いwww
面白かった!
お花ちゃんホント好き!!
読み終わりました。
とても面白かったです。
オチがついてしまったけど、それまでの漫遊をもっと読んでいたかったです。
こんなに素敵な漫画を描き続けてくれる作者に感謝しかない
ワンピース作者の師匠というはあまり知られていないが徳弘先生のプロとしてのメンタリティは色濃く継がれているとおもう。
下書きで連載載せないしね。
食って寝て平穏に生きるよりアクティブかつ刺激的に生きた方が世の中を動かすのだと黄門様は教えてくれたんじゃないかと思います。
くだらない。 低俗。 ワンパターン。
でもこの作家の話は好き。
シリアスとギャグが折り重なる。
昔の志村けんとはぐれ刑事人情編が合わさった感じ。
女子供にはウケないかも。