5/52024/02/02 頭つくつん

アンダロの続きが気になり過ぎて…本編を待てずにこちらを購入。
本編を読みながら、ローランドは呪われた館なのか?とずっと思っていたけどハニロを読んで全ての憎悪の根源に納得でした。
全ての真相が分かった時は衝撃だった。色んな意味で。
それでもあんな愛憎の屋敷で紆余曲折しながらもローランドの兄弟たちがなんとか助け合いお父さんの思いをくみ成長してくれていて良かった。
早く本編の続きが読みたいです。

5/52023/03/06 くろーばー

アンダーザローズとだいぶキャラの見た目や性格は変わるけど本質は変わってないよな
ロウがライナスを好きなとことか、ウィルが幽霊が見えるとことか、アイザックが優しいとことか、
ライナスが牧師様になったのはアンダーザローズ読んだ人ならわかると思う

読解力ないと分からない部分が多いかもしれないけど何度も読めば理解出来る。

つまり、最高の作品です。
アンダーザローズの新刊待ってます

4/52023/01/03 らーらー

ラララライナスがあんな穏やかに笑うの!???笑

5/52021/07/10 ししゃみ

アンダーザローズの新刊がなかなか出ないので
ついに我慢できなくて読んでしまいました。
かわいい少年達がみんな大人になってる。。。
あの人達の最期がネタバレしてしまう。。。

そんな切なさもありつつ、読んでよかったです。
ウィリアム、大好き!!

アンダロも絶対ハニーローズに続くまでしっかり描き終わって欲しいです。みんなで応援しましょう!!!

5/52018/06/05 みゅーみゅ

アンダーザローズを読んで世界にハマり、ついに買ってしまいました、、!!
ネタバレが多いので、詳しくはかけませんが読み終わったあとには涙が止まらなくなってしまいました。この作品に出会えて良かったです。
複雑でドロドロしていますが、是非読んでみてほしいです。

5/52018/02/20 なうなう

たしかにキャラは昔と違うけど、子どもが大人になると変わっていく事を考えたら当たり前だと思う。
小さい頃は凄く懐いて元気なわんぱく坊やでも、高校生ぐらいから大分落ち着いたお兄ちゃんに、暗い子が社交的になったり(私もそう)、アンダロもそうだけどリアルな人間模様を描く漫画なのでそれも含めて描かれなかった彼らの成長の過程を思い描いても面白いと思う。

3/52018/01/08 ドンいっち@滴

under the rose と登場人物がシンクロしているのだけれど、アナザーワールドとして読んだ方が良いのかもしれない。
under the roseの世界観を引き継ぐと、キャラクター達が大分大人になってからの世界ではあるものの、全く昔の面影がない。
唯一昔と同じなのはウィリアムくらいかもしれない。
ライナスやロウ、アイザック、グレゴリー、そしてスタンリー兄弟の変化ップリに頭がついていかない。