これ,最近ドラマ化しましたよね!
「ゼイチョー 〜「払えない」にはワケがある〜」私めっちゃハマってましたw原作も決めゼリフあったから嬉しい!
私的にはめっちゃ好きです!この話
サラリーマンの住民税は基本天引きですが、自分で納付も選択できます。あくまで会社が代わりに支払い手続きをしてくれているだけなので。(自分で払ってる理由は不明ですが。休業とかした?)
こんな公務員いたら免職みたいな人いるけど、公務員はそう簡単に免職になりません。とはいえ、こんな公務員というか、市役所職員はいないようにも思いますね。村役場とか小さい組織だと人の癖が強いからこういう人達もありえるかも?
人情ドラマで普通にジーンときたんだけど、私、単純なのかな?(笑)ちゃんと現場の人に取材してるんだと思ってたけど、たしかにサラリーマンの住民税は天引きだね。会社からちゃんと納付されてるはずだが……
知らない制度が知られてよかった。「知られてないのは、こちらの努力不足」て台詞が心に残った。こんな人いないかもしれないけど、現実にいないような人が主人公だから面白いと思った
公務員舐めんなとかよく言えるわ。
町役場の公務員たちはネットゲームとか読書とかしまくりですが?
町民舐めんな!!
話と絵はとても好きだけど、公務員なめんなよがよくわからん、、別に滞納してる人たち舐めてなくない??
こんな役所の人がいたらどんなにいいかと思います。
シングルファーザーのお父さん、会社勤めなのに住民税天引きじゃないの…??
現実知らなすぎなお話しで、読者なめないでください。って言いたい。。 こんな公務員はいません!
こんなに良くしてくれる、公務員いない。
勘違いしちゃう
決めぜりふ恥ずい
たまにこんなガチなん読みたくなるよな~~
主人公は好み分かれるから低評価が多いのかなと思います 。わたしは読んでて割とスッキリしました 。
主人公が
解決する時のセリフがかっこいいです〓
なんで評価低いのかよくわからんなあ
普通に面白い!!
決め台詞はブスだが普通に面白いと思う
キメ台詞がきもい
主人公うざー
作者よくこれでイケると思ったな
公務員なめないでください。っていうセリフがあまり好きじゃないです(ーー;)
主人公が公務員なめすぎてる。駄目じゃん…。重みを感じないし、軽く書きすぎ。