携帯小説の祖だね。当時、単行本の発売時に即購入したのを思い出した。感慨深く胸を打たれて暫し放心状態になったと記憶する。それから、この作者の作品は全て購入してきた。時を経てまさかラインで漫画になって読めると思ってなかったから、懐かしいやら締め付けられるやら複雑な気持ちを抱え、読んでみた。
やはり、漫画では原作を超える事の出来ない印象は持ったが、漫画での良さを見つけて観てみたいと思う
懐かしくて久しぶりに読んでみたら突っ込みどころが多すぎて…。
正直言えばクズの集まりだと思ってる。
昔読んだことあったけど内容忘れててググッたらWikipediaに全てがあった…
レイナの人生が一番悲惨…
みんなそれぞれ悲惨すぎて…
当時メンヘラなんて言葉なかったけどこれがきっかけでメンヘラが出てきたんじゃねーかと思うくらい病む話ですw
たるいはかったるいの略ですね
何よりも誰よりも、舌切られたパオが一番可哀想
28ページ
だるい→だるい
こういう話好き
パオの物語も泣くけど、アユの物語も泣ける。
全巻持ってるけど面白い、アユの成長をすごく感じられる。僕は好きです。
パオかわいそうすぎて…
パオがかわいそうで泣いた
てゆうか主人公が一番稼いでるのに200万ないとか…
お金の感覚おかしくなってんじゃん
でも続き気になる
世の中の一番嫌なところを見せつけてくれる内容です。その分考えさせられます。
昔夜中にドラマやってたよね?CMが全部DHCのやつ。二巻は号泣する。フランダースの犬を思い出させる
携帯小説全盛期の頃に読んだ。1晩で全部読んで号泣!暫く涙止まらなかった。アユもパオも最期は…。生き方ってホントに人それぞれで、どんな事に価値を見出して、どんな事を大切に想って生きるのか、考えさせられるお話です。
懐かしスギィ
やばい。切な苦しい。
小説版は発売された当時全部買って読みました。
胸糞悪く思う人も多いと思うけど、ぜひともシリーズ全部読んでもらいたい。
義之のホストの見たことあるけど、このマンガ見てテンション下がることしかない。どん底すぎてブルー
実際あゆみたいな人いたら
本当無理だろうなー。
おばあちゃんの話とか犬のこととかあるのに、馬鹿なホストのためにお金取っちゃうとかまじでクズすぎ。
てゆかまず、5万でもあんなジジイとやりたくないわ。