数年前に読んだ時は素直にキュンキュンしてたの覚えてるから、自分がどんどん対象年齢から外れていってるなぁと実感。
中高生の頃って特に年上に対して謎に強い憧れあるよねぇ、かわいいね
漫画なのはわかってる!でも仕事中とかそんないったらあかんでしょ。
JKにデレデレに照れてる人に安心感はないw
フィクションなのに本気でこんなのありえないとか気持ち悪いとか言ってる人は見ないで下さい笑笑
ありえないとわかってる上できゅんきゅんしたい人におすすめです!
実写の蛯原さんは原作と違いすぎるので別物として見たいですね。
なんでこんなカッコイイ主人公をアレで実写化してしまったんだろう
「火の玉みてえな女…」で笑った
岩本照でいいんですね爆笑
映画を今日みて、全購入した者です。
率直な感想いいます。
実写化ですが、漫画は全く知らず、岩本照が出るからと言うことで、見に行きました。
途中から、ジャニーズとか関係無しに胸きゅんしまくりでしたね〓〓
映画をみてから、原作を読もうと思い、即購入してしまいましたね( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )〓
こういう入り方の方も沢山いると思います。
とにかく素晴らしい漫画に出会えました!
公務員の不祥事が多すぎて、偏見の目でしか見れなかった。学校の先生が猥褻なことして捕まってたなー、あー警察官も盗撮で捕まってたなー、次は消防士かーみたいな、、、
もう別の作品で消防士の話しを見てるけど(そっちは幼馴染み同士)の方がカッコいいです。
キュンとしない。でも10巻以上続いているとあきてくるなー…
今後の期待に込めて星3かな。
最高に面白かった
映画化とかまじ神
もえちゃんの恋かなえー
照さんと飛貴が素敵な作品に携われるなんてファンとしてとっても嬉しいです!
私自身も『モエカレ』に出会えてよかった!
お話、素敵だったので単行本も買わせていただきます…〓
原作ファンの方からしたら実写化に対して否定的なのは重々承知しているつもりなのですが、やっぱりキャストに対するアンチは辛いな…って思います。
『モエカレ』大好きさんと実写化キャスト推しさん双方でこの夏を盛り上げられたら理想ですよね!
旦那が同じ職種だと冷めた目で読んでしまう。
色々と無さすぎて途中から見れなかった(>_<)
仕事中にお戯れ…現実なら市民から税金云々言われるよw
まぁ漫画だからね。
これは本当に漫画だ。
消防のレスキューさんの訓練はこんなもんじゃないです。大会前は本当に真剣で他の人が見てるのに話す余裕なんてないし、ほふく前進、障害物突破、引き上げ救助などかなり厳しい訓練を簡単に書いて欲しくないなぁ。
毎月Jレスキューを買ってる程で大会も見に行ってるレスキュー好きですが、知人は本当にレスキューに真剣で業務中に恋愛は。。。訓練終わると携帯で連絡位はくれますけどね。
別におもしろいわけじゃない
好きになるまでの過程がありきたりすぎて、ほんとに流行ってるの?て疑問。
火事に対して消防ってそんな早く来れるわけないじゃん。そんな早く来るのなら全焼する物件が見つかるわけないしな。つか仕事とプライベートにメリハリもっとつけれている恋愛にしてくれないと見てて面白くない
主人公がトラブル製造機過ぎてダメだった…。実写でも少しリアルになればいいけど…。
実写化だから読んでみたけど好きじゃなかった。後先考えずに行動する子は好きになれない。すみの方で見てるだけならいいけど仕事の邪魔しすぎ
なので半分くらいでもういいやってなった
めるる演技上手いしキャラ的にもめっちゃ合ってる!
あんま面白くなかった。岩本くんこの役出来るにか?!