よく考えてみれば全て「愛」とうことばで繋がっている気がして感動した〓
ゴミみたいな主人公
結構前に読んで今更だけどレビュー。
正直言って酷い。
楽に振られたヒロイン全員が
可哀想で仕方ない。楽許すまじ
キッスも初めてで結婚すな〜!!笑
でも幸せならOKです
普段少女漫画とかそっち読んでてラブコメ見ない自分が唯一読んだのがニセコイでした。
流石に小野寺不純すぎないか?作者が小野寺嫌いだったからって納得できるくらい不純でした、
小野寺の私が作りたいって意思でケーキは作ったけど流石に可哀想、
約10年間片思いしてたんですよ?!一時期は両思いの期間もあったんですよ?!
なんでこうも健気な一途な子はほぼ毎回結ばれないんか、
ウェディングケーキは小野寺さんが自分で作らせてと言ったんだぞ…。それに対して一条も申し訳なさそうな返事をしてた描写あったじゃろ。
エンディングは意見分かれると思いますが、自分は最後まで楽しく読まさせていただきました。
最後に読んだのが10年近く前で初見の時のような新鮮な気持ちで読めた!
だが、自分は小咲推しなので小咲と千棘の立場が逆になってるパターンも見たい。
ラストは小咲のウエディングドレスをファッションデザイナーになった千棘が作るっていうオチで。
千棘ファンには申し訳ないが。
暴力ゴリラが全くかわいくない
ネクタイ長すぎるのが最後までイラついた
この年で初めて見たものです
超絶神作で一瞬で見ました
個人的にはキムチ以外は主人公に嫌悪感を抱いたことはないな
最終回批判されてることが多いけど大好きだなー
キスで歯当たっちゃうとこが2人らしくて好き
大好きな作品。いつまでも色褪せない。
結局千棘は一度も不遇な扱いを受けなかったね、
文化祭の主役も、お母さんの和解も、引越しの監禁もみんな楽が助けてくれて、おまけに約束の女の子じゃないのに楽に選ばれて(千棘アンチではありません)
幼少期楽がクズすぎるわ、髪長い子が好きだから千棘と約束するとか言って結局約束した好きな子は髪の短い小野寺だし。
もう少し楽を痛めつけても良かったかも
鶫と舞子&るりが見たくて最後まで見ました。
読み切りの時の、小野寺さんとか鶫とかが一切出ない話のままが一番面白かった。
あの時の面白さは何処に消えたのやら…。
今でも鶫end待ってます
これマジで面白い〓〓
千棘推しだけど、楽に感情移入して読んでたら「ちょ、ずっと好きだった相手に告白されてそんなに泣いてるのに本当に小野寺じゃなくていいんか…!?」って思ってしまったけど、楽の小野寺に対する気持ちは"推し"に対する好きだと思えば苦しさが軽減される…
でも千棘が「私じゃなかった、違うじゃん」と泣く姿はそれ以上に苦しかったな…報われてよかった…千棘ちゃんと楽が結ばれて本当によかった
ずっとずっと大好きです
最後が駄目だとか言ってる人いますがそんなことありません
小野寺がかわいそすぎる
賛否両論ありますが、とても好きな漫画でした。
表紙の作画めっちゃ1巻よりキレイになってない??