私も不妊治療経て授かった身だから、最初の話はかなりキツくて涙止まらなかった。
授かるのも無事産まれてくるのも、そして産まれた後も元気に育つのも全部奇跡だよね。
あの夫婦は8年もよく頑張った。
また新しい命に巡り会えますように。
イシ間さんもお疲れ様でした。
安らかに。
to つぼこさん
戻って来ますよ。必ず
朝と夜の物語
私も言ったな……流産した時に、虐待死とかのニュース見てさ、殺すくらいなら私にちょうだいよって思っちゃって
なんで本当に欲しい人のとこに子供はやってこないんだろうね
またいつか、戻ってきてねベビたん
子どもを亡くしたことのあるわたしにとって胸に刺さる話でした。
赤ちゃんの最後の言葉で涙が止まりませんでした。
こんなに胸に刺さる話、久しぶりに読みました。
イシ間さんいなくなってさびしいな〜(´;ω;`)
職員が死刑囚にしたって凄い着眼点だと思う。被害者遺族は結局自分では(普通なら)犯人に手出しできないのに自分が死んで死役所に犯人いたら、複雑だよね〜そして罪を侵した理由も様々。シ村さんは冤罪だしね。読む人によって成仏して行く登場人物達に対しても感想は様々だと思うし…つまり奥が深いマンガですねってことで。
成仏課から呼ばれるときはきちんとした漢字名字で呼ばれてる。
今まで罪を犯したから人間扱いされない(キチンと元の漢字名で呼ばれない)けど精算?したから人間扱いで漢字名字で呼ばれたとかの設定だったら個人的に胸熱
イシ間さん。゚(゚´ω`゚)゚。
しかし流産かわいそうすぎる
タバコの女と変われたらよいのによ
女は産めなきゃ価値ないのかよ
いまの世の男は甲斐性ないのによ
妊婦の話、女を差別したり、厳しくするのは女なんだな~今の幸せを感じる努力はするべきと思うけどね
いしまさん感動ありがとう!
出かける前に読んじゃだめだったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
奥さん、いい人だし明日旦那は優しい。いい夫婦だね。幸せになってほしいなー。しかし姑、喫煙妊婦がムカついた!
表紙からして思いましたが泣けました。
最後も優しいイシ間さんらしくて大好きです!!
死役所は悲しいお話が多いですが
現実と重なるお話も多くて色々考えさせられます。
イシ間さぁーーーん。゚(゚´Д`゚)゚。
赤ちゃん系や子供系はほんとに涙腺が…(´;ω;`)
久々に30分くらい号泣し続けました。妊娠出産が無事に出来ることは当たり前じゃない、あの夫婦がどうか子宝に恵まれていることを願います。
もっと産まれてくる赤ちゃんの命を大事に(喫煙や飲酒)して欲しい。最終ページのアルバムでいつも泣きます。
めっちゃ泣いた
電車で読んだらあかん