主人公否定してる人達漫画に出てくるいじめっことなんら変わりない
私はまだ、この主人公にきょうかんはできません。
この主人公が大事にしてる「依存」が形になってるストールを、私がズタズタに切って「現実を見ろ」って言ってやりたいくらい。
他人のオモチャに…良いように扱われてんじゃねぇ!自分を大切に出来るのは自分だけなんだよ!って言ってやりたい。
母親への色々…よくわかる…けど、だからこそ!抗え!自分のために!って。
でもそのままで終わってほしくないから読んでしまう
学生の頃、一度読んで主人公がムリ…と思いました
社会人になって再び読むと自分も主人公みたいに人に見捨てられるのが怖くなったり、ずるずると気持ちを引こずってしまうことがあるなーと共感できました
まぁ、仕事はちゃんとしようやとツッコミ入れたくなりますが
キャラの表情が豊かで引き込まれます
主人公に気に入られた吉崎さんが少し不憫ですw
主人公にとても共感しました
心が健康な人には理解しがたい腹正しい性格だと思いますが、私みたいな社会不適合者には読んでて考え深くとても面白いです。
おどおどしたりテンパってしまうの本当やめたいです…
主人公にめちゃくちゃイライラする
漫画って楽しむために読むものじゃ
なくないか、、?
色んな種類の漫画があると思う
ハッピーエンドだけで終わる漫画以外にも
私は面白いなと思う本だと思います(◍´꒳`)b
そもそもよく面接受かったな
はじめ大嫌いな主人公でしたが読んでいくと面白い
読んでて疲れる。
イライラする。主人公。漫画って読んで楽しい気分になる為に読むもんだろ。時間の無駄でした。
それぞれ分かれる漫画だと思うが、
とてもおもろしいと思う
流れが滑らかでとても読みやすかったし
面白いと思う。
2人して救いようがない
私はこのお話とても好きです。キョドコは弱くて不安定で依存体質でおどおどしていて周囲をイライラさせる、劣等感を寄せ集めたようなキャラクター。自己肯定感の低さが清々しいほどで、可愛さすら感じてしまいます。作者さんの主人公周囲の人間の性格のバランスの見せ方が上手。
ドラマから来て3巻まで読んだけどドラマの方が面白いなぁ〜
なんせ向井理が星名さん、吉岡里帆がキョドコそのまんますぎ。
配役すごいな。
この、コミック上下どっちも読んでってるけど
キョドコ精神科をおすすめします!!!
主人公に対してスゴくイライラする漫画です!読むとストレス!何でこれドラマ化したの?
主人公や星名さんにすっごくイライラするけど、読めば読むほど続きが気になる。
作者さんがきちんとキャラ設定をしているから、キャラがブレないし、あまりこういう漫画はないから面白い。
お互い依存し合っていて、それを物語としてリアルに描いている。
誰にも共感出来ないけど、好きな漫画です。私は吉崎さんが一番好き(笑)
メンヘラや心の内に闇を抱えてる人は共感できる漫画だと思う。精神が健康な人には理解し難い内容かもしれない。想像以上に面白かったので下巻も買った。
話は面白い。絵も可愛い。しかし主人公にイライラするし読んでいて疲れる。主人公にイライラが我慢出来るのであれば面白いし次が気になる作品。自分は一巻で断念。