お隣の島根県民だけど、お母さんの方言が的確すぎて、ほんにわらえ〜わぁ
じじばば達は、ほんにこんな喋り方しちょ〜けんねぇ
面白かった
毎日事件起きる米花町
とりあえず怪しいやつを尾行する
平次とコナンくんがかわいい
この世界線のコナンと安室さんクソほど役に立たねぇw
原作の歴代の犯人とか、その事件の登場人物が、通行人とかで、ちょくちょく出ててそれを探すのもすごく面白いです。これに安室さんとか赤井さん登場するのかな?楽しみ〓︎
面白い(笑)(笑)
表紙見落としてたけど昔パラパラ再ブームの時にコナンがオープニングで踊ってたやつね!ww愛内里菜の「恋はスリルショックサスペンス」今だと笑えるけど当時はちゃんと振り覚えて踊ってたなぁ〜…
作者のコナン愛を感じる。
ただの出オチ漫画かと思ったけど各所の小ネタがしっかりしてるし
原作読み込んでるなあって感じて非常に面白いです
そもそもこの作品のコンセプトは「原作をメタ視点でいじり倒す」ってことだと思うなので、その作風に文句を言ったり別の作品のスピンオフと比べたりするのはナンセンスだと思いますけど……
表紙のポーズってコナンくんのOPのやつやん笑笑
つか帰りたいは笑うwwww
原作に愛のない二次創作
ポメ太郎かわいいすき
スピンオフ作品としては駄作。
同じ推理漫画のスピンオフの金田一の方は原作の「やる事が多い…!」とか「俺、他人がダイイングメッセージ書いてるの見るの生まれて初めてだから…」みたいな
原作での犯人のミスをギャグながら補完していてスピンオフとしての価値が高い
犯沢さんは第2話くらいでいきなり蘭の角イジりだしたりしてネタが雑だし、ネットから引っ張ってきたような浅いネタが多くて正直つまらない。
謎肉のダイイングメッセージくそわろwww
two-mixの二人だー!!
米花町に探偵事務所ありすぎてワロタ
めっちゃ笑ったww
博士の「爆発は春の季語」はコナン映画(必ず何処かで爆発が起こる)が春のシーズンにやってるからなのかなww
簡単に人を殺しちゃいけませんって書いてある笑
すごく好き
ギャグセン高めです(*´∇`*)
スピンオフって大体残念な感じになるけど、この漫画は新たなキャラを立てて、しかも毎回話が面白くまとめてるのがすごい。
これがプロの漫画家なんだな・・。
マイナー漫画家を安く使って作ったスピンオフとは違うわ・・