漫画としては大変面白いです。引き込まれます。
ノンストップで読めましたし、まだ終わらないで欲しいと思いました。
話としては深いこと言ってそうで何も言えてない感じです。そこはエッセンスと言うか。
こういうのは一種のポルノのようなものです。
アビスとか、うしじまくんみたいな。
読者ナメんなよって思っちゃう派です。
みんな知ってると思いますが鬱漫画です。
読む人は覚悟してください。鬱漫画だということを理解すれば、面白いストーリーだと思います。グロいシーンも多々あるので、グロ耐性がある人が読んだほうがいいです。
ソフマップのDVDと同じくらいの表紙詐欺
前編が気になって後編も買ったなぁ、、
描写が怖くてエグくて辛いけど気になるやつ
ネタバレ
キャラ同士の関係が細かく作り込まれてて良かった。
若干モブだけど担任の先生が過去に虐められてたからいじめっ子が怖かったっていう設定知った時鳥肌たった
えげつねぇな
まじか…ついにLINE漫画に上陸しちゃったか…。
最後まで読むにはとても心が痛む作品になります。私は3年経った今でもトラウマです。ただ心理描写は良いと言えるのかも。あまり好きではありませんが…^_^
主人公が悲惨すぎる…(/ _ ; )
よくこんな酷い仕打ちができたもんよな。
見ててめっちゃ胸糞だったんだけど。
クラスメートの奴らまじで鬼畜すぎ
遊びで始めたいじめが段々とエスカレートしてって
次第に殺人を犯してしまったが、それをなんとも思ってないっていう典型的な流れのパターン
それを実行する奴らが、特に後のこと何にも考えず平然としてるから余計タチが悪い(゚⊿゚)
若干リアリティに欠けるところもありますが、しっかりドロドロ、憂鬱にさせてくれるので自分は結構すきです。作画に関しては賛否両論あると思いますが、押切先生の作画だからこそいいと思います。
胸が痛い。涙もでる、けど早く続きってなってどんどん読んでしまう
この漫画は二度と読めない。ツラくなる。でも、それぐらいのインパクトは感じる。覚悟を持って読むべし。
わかる人にはわかるこの作品の良さ
話の内容的には確かにかなりやばいけど、
田舎町に住む若者たちそれぞれの背景があって、一人一人少しずつ歪んでて、だからこそどこか主人公の存在感が際立っていて、それが全部静かに壊れていく感じ。
すごいしっかりした深い構成だなと思った。
無音のままとんとんと壊れていく感じが、なんとも言えない美しさがある。
そう思って見るとすごくセンスのある作品だなと思った。
課金はしないように今まで読んできたけど、初めて課金してしまった。
確かにえぐい。ひどい。
でも、法で裁けない気持ちがある。被害者遺族の気持ちはこんなんなのかも。
最高におもしろいよ
映画見たけど…
漫画 だとなんかグロい
ただの犯罪
絵の崩壊がすごい。目と口の位置とか
悲しいし泣いたけど実際これほどのいじめはないとおもう。
やりすぎで逆に冷めた
ラストが思わぬ方向に。
胸糞悪いとは言われるけど個人的にすごくおもしろかった
特にラストにかけてのところ
ただの犯罪…