コミックスがまだ今の紙より更に真っ白だった時代から集めてます。現段階で49巻から12年。後何年で50巻出るのかな。寂しい時は1番好きな47巻読んで
慰めてます。掲載花ゆめだけどマヤと真澄さんのベッドシーンあるのだろうか(月影先生でさえあったぐらいだし)。見たいような見たくないような。
それと速水さん自宅と決別したけど又難関事起きて頓挫しそうで怖い。とは言え1番の難関は自分で勝手に気が触れた詩織か。
鷹宮会長がクズ過ぎて吐き気がする。
紫織がああ育ったのはアンタのせいだよ!
今、病になったんじゃなくて、元々の人格でしょ。
人に押し付けるな!
とにかく続きが読みたいです。お願いします
これでは生殺しですわ…!
手に取る度に、何回でも全巻丸々読み耽ってしまう本当に面白い漫画。
ただ、世代的に連載当初からのファンで最終回を見ることなく亡くなった人や生きてる内になんとか読みたいという人も多々出始めている現状で(それだけ面白いということだが)、
プロの作家が、読者の立場からの真っ当な批判に対して「先生より売れる漫画を書いてから文句を言え」とファンに庇われるようになったら正直おしまいだしその擁護は的外れだと思う。
みんな同じ気持ち。続きが知りたい。
私の乏しい想像力では、限界がある。
漫画じゃなくてもいいので、小説でも何でも残してほしい。
昔読んだ部分を読み返したりその後知らなかった内容に一喜一憂してみたり...でもハッキリ言えるのは何度読んでも名作です〓またマヤの演技への情熱に感動して速水さんに恋してしまいました〓マヤと速水さんが早く幸せになれますように⭐2人が紅天女の作品を通して愛を発見して速水さんは自分の人生を取り戻してマヤは本物の愛と家族になるという経験を積んで更に大きな女優さんになって欲しいです〓
既刊は読んでいた記憶があったのですが、紫織さんが画策しだした辺りから既視感がなく新鮮な気持ちで49巻まで楽しみました!辛くもありましたが、49巻の終わりが良かった!!!紫織さんのターンで終わったら辛かった気がしますが、満たされました。幾度となく出てきた阿古夜の台詞、49巻で心から信じられ胸がきゅっとなりました。またいつか続きが読めることを願っています。
マヤと速水さんが無事に交際するところまで読ませてくださいお願いします
課金と0パスと毎日無料で多分3週間くらいでここまで到達しました。あまりにも名作だし、あまりにも良すぎる……まー君がマヤとくっついた時に速水真澄はロリコンだった!とかの記事が出ないか心配で桜小路くん派だったけど、今は完全にマスマヤ信者です。最高!新刊を楽しみにしながら既刊を楽しみます。にしても、なんで今まで読んでなかったんだろう?もっと早く読むべきだったな。
49巻が出てから私は小学校も中学校も高校も卒業し、来年は大学をも卒業しようとしています。笑
いつか続きが読めたらいいなあ笑笑
先生〜お元気ですか?小学生の頃から読んでいるアラフィフです。何回読んでも夢中になってしまいます。紅天女はもちろんのこと、マヤ、真澄、桜小路くんはどうなったのか、いつまでも楽しみに続きを待っています!
しおりんキャラかわったなーwあゆみさんもちと変わったかな。豪華クルージングをますみとエンジョイしてるマヤと失明の危機を過酷な訓練で乗り越えようとする亜弓さんを対比すると、ぶっちゃけ紅天女は亜弓さんが演じて報われてくれと思ってしまう。。あと、聖さんと水城さんお似合いだけどくっつかないかな~〓(安易)by母の影響で子供の頃から読んでる30代
皆魅力的なんだけどあゆみさんはほんとぴかいち。
小学3年の時に喫茶店にあったマンガがガラスの仮面で、メロンソーダとガラスの仮面を楽しみに
父親と通ったいい思い出。
あの時からエンタメに魅せられたんだなぁと思いにふける48歳です。
久しぶりに全部読んで改めて面白い!
いつか続きが読めたらいいなぁ
全巻持っているのでここでは読んでいませんが数ある好きな漫画で大好きなもののひとつです。
みなさんのコメントに首が取れそうになるほど頷いています。
先生がいかにこの作品を大切にしているのかが分かります。
どんなラストでも受け止めますのでぜひ書いてください。ずっと待っています…。
おお、なるほど〜!これが最終回でも良い展開。続けようと思えばいくらでも続きそうだけど、どこでどう終わらせるかですね。
真澄さんの運命やいかに
はぁ〜、せつない。
ほんとに面白い。
死ぬまでに最終回迎えるかしら?
初めて美内先生に出会い、ガラスの仮面の世界にのめり込んだのは私が小学生の時でした。
母が集めていたのを一緒に読み始め、私も作品と一緒に青春を過ごし大人になり、そして現在は大学生の子供がいる母になりました。
すっかりおばさんになってしまった私ですが、この作品と一緒に大人になり、その時間も素敵な思い出です。
子供の頃の熱量のまま、現在もずっとずっと大好きです。これからもずっと待っています。
小学5年生の時、本屋さんで単行本を買い(なぜか2巻から)部活が忙しく12巻でStopしたままでした…
こんな素晴らしい大作だったなんて…。
この回は聖さんがいい人でよかった。。。
真澄さんは、もっと早く父親から離れていれば詩織さんを傷つける事もなかったのに…と
色々もどかしい。
いつの日か
完結する事をゆっくり待っています。
本当に面白かったです!続き、待ってます!