4/52024/05/15 高菜おむすび

全ての事の始まりを言ってしまえば終わるのでやめとくが、
おとやんは公認でも不倫してた過去をお忘れか??
確かに離婚理由に風俗も当てはまるけど、公認になる前から不倫し始めたおとやんと、悩んで風俗1回と相談のLINEをした奥さんとじゃ話変わってこないか????

5/52024/05/15 yuk

不倫してた自分を棚上げして、一度の風俗利用した妻を責める おとやんの身勝手ぶりがひどい
仕事、夫婦の営み…自分の不甲斐なさに凹んでるタイミングだったせいで心の余裕なかったのだろうけど
夫婦公認の不倫だろうと、好きと認め合う相手と1年も関係続けてる方が風俗で抜いてくるより断然キツイよ

今回礼君の料金が具体的に書かれていて、心の安寧の対価としてはめちゃくちゃリーズナブルに思えてしまった

5/52024/05/13 たたた

うっざ。不倫は法令違反。風俗は歴とした社会のサービス。どっちが悪いよ?は?

5/52024/05/13 コメ欄ネタバレやめて

この漫画は間違いなく傑作だと思います…

4/52024/05/02 そそそ

いや、恋愛感情持った不倫の方が重いだろ、
まじでおとやきらい
お前のそういう顔、いちこは一年も見てきたんだよ
自分だっていちこの生活圏で美月と会ってたのに
自分のこと棚に上げて何様なの…

4/52024/01/12 さすらい侍子

ベスコメの3つめに完全同意。
事だけ見たら確かにお互い様なんだよね。
ちゃんとレスの重大さに向き合えてなかったのに
各々で答えを出しちゃったから。

でも、おとやがいちこを責めることが出来る
権利なんてものは一切ないし、お前が先に
好きになっただなんだと言ったんだろうって
それに限る話なんだよな。
打開策として、公認不倫を提供されて
それにあぐらかいてたのお前だろって。

5/52023/09/11 EVE

全員自己中でしょーもない。でもそこが人間くさくて面白いのかも。どうやって再生していくのかな?わかる〜!も、理解不能も全部詰まってて面白い。

5/52023/06/12 ささき

サレ夫、不器用で片付けたらあかんくらい育児無関心のモラハラだったのは許せんけど結局頼んだら(妻が不倫するための)外出中にお迎えから寝かしつけまでやってくれた訳だし日々の言葉足らずの結果では…と。改心みせてるし妻にベタ惚れだし応援したくなる

4/52022/10/03 とゆあ

おとやんのがよっぽど最低だとは思う。けど。おとやんは美月では泣くこと無いけどイチカとの言葉ではしっかり泣くんだなと思ったら嬉しくなったし、嫌いになれない。

4/52021/01/06 へびどし

美月さんの旦那、子供産まれた時の反応からして根は良い人なんだよ。それを美月がゴリゴリ削って荒い人にしてたんだな…。言われてそれを意識していく姿勢が素晴らしい。

5/52020/07/19 かすみ

最初から面白いし見てて腹立つところあるけど。
何よりおとやもいちこもクソすぎるのがな〜
自分を正当化しようもしてるのが鼻につく。
まぁ元はと言えばいちこが拒否したからっていうのもあるし、いちこは礼くんとやる前におとやと向き合ってればって思ったけど礼君がいたから向き合えたってのもあるし。不倫なんて癖だしレスだってしょがない事だと思うけどなんかイライラする夫婦だなぁって感じ。

5/52020/01/09 未登録

想像以上におとやんクズだけど、それ以外はめっちゃ良い旦那だから、そこがまたゲスさ

5/52019/11/18 みるく茶

これの何が面白いって、片方だけがクズな訳じゃないとこだと思う。いちこもおとやんも、どっちも相手を傷つけつつ自分を正当化しようとしてる。読者である自分は、どちらの状況も見えるからその都度両方に共感…人の気持ちとか、考えとか、一筋縄じゃいかないし変化していくものだよね。二人の状況は特殊なのに感情のうつろいがとてもリアルだから面白いです。

5/52019/11/17 まつり

確かにきっかけというか原因はいちこだけど最後のおとやの態度は理解不能。そりゃ自分は切ったからもういちこしかいないから、向き直して再構築に向けて頑張ってるんでしょうけど不倫続けてたら?そのままズルズル続いてたと思う。自分もやってる事やったんだからいちこの後腐れないSEXくらい許せよ。まあ、立たないから不安の上乗せだったんだろうけど。

5/52019/11/08 もめん

いちこに共感できる人は最初の方の話を忘れてるからでは?

おとやんとセックスしたくなくて、「無理だから 外で遊んできて」と提案。
→性欲が復活&おとやんの不倫相手への嫉妬で、おとやんを温泉に誘って襲いかかるけど、断られる。
→友達の男(既婚者)をホテルに誘うけと、断られる。
→風俗で歳下男にハマる

いちこも自己中でクズな女。だけどそこが面白い

4/52019/09/19 ごまパン

発端がいちことは言え、おとやアウトだわ。

公認不倫だからと自信あるのかもだけど、ルール破りまくりだったよね。
浮かれオーラだだ漏れ
自宅にいるだろう時間帯の美月からの通話
公認不倫日以外に不倫の約束
覚悟もなく美月の子供と会う
一番おかしいのは、夫に公認されてない美月を相手にしたこと。
結果、局部刺される醜態さらしてさ。

プロに依頼したいちこに嫌悪感ぶつけられる立場にはないよ。

5/52019/08/25 salut

おとやんは、いちこがセックスする気持ちにならないというから外に好きな人を作ってセックスをした。まさかいちこが外でセックスするなんて思いもしない、する気があるなら俺としろよ、つまりセックスする気持ちにならないのではなくて、俺への気持ちがなくなったとか、そーゆーことを色々考えてしまったんではないでしょうか。散々好き勝手やってきたおとやんは褒められたものではないですが、気持ちはなんとなくわかります。

5/52019/08/24 ひよこ

面白かった、
非常に面白かったけど、
最後の感想が おとやんクソやな しか出てこなかった。
自分なら結婚してる相手が
好きな人ができたとかアホなことをぬかしたら
いちこちゃんほど収入があればソッコーで別れるけど
さも自分が行った不倫相手とのセックスを
好きな人との好意からの延長で行った ステキな (笑) 行為であると綺麗事のようにぬかしているおとやんがクソ。
性行為に綺麗も汚いもないと思うが。

5/52019/08/23 ぽんぽこ

どっちかというと愛あるセックスされる方がお金で済ますより傷つくんですけど〜
公認言うけど、いちこに言われたからって実行に移す?おまけにw不倫。訴えられるリスクとかなーんも考えてないおとやんはお子ちゃま。

5/52019/08/15 りりっ

公認不倫に好きな人とやる方は良い風俗はダメっていうマニュアルあったか?w
おとやんは悲しいから怒ったんやな、はいはい。