ギャグ漫画であり、戦闘系でもある。2つ一緒にあっていい作品だと思う。
おもしろい
とにかくキャラが面白い!!面白すぎて紙版の漫画全巻買いました!!キャラで面白いのはマッシュくんが天然ボケ炸裂したりとか、フィンくんが健全なツッコミ、ランスくんがシスコンっていう設定!!早く3期始まらないかな、、?
ネトフリで、アニメまたすごく面白くて、立ち読みしてしまった!!
これは、一言でいうと「買うべし」です。
うーんアニメが大好きだから!
子供が音楽の方から入って、別の漫画買いに行って、なぜかこの1巻を買ってきたんですけど、個人的にはかなり笑えました。免疫機能アップしたかも?某有名映画のパクリでアニメがどうとか言ってたんですが、パロディ?みたいな感じでしょ?わかってんだろ?ぐらいの勢いでギャグ要素強いから別に良いのになぁと思いました。変な所で周りの目ぇ気にして固いよね。
ほんとに続きおもろいから見て
マッシュは神覚者になれーるいよ!
おもしろい
マッシュは、あざがないので、本当は魔法が使えない代わりに、筋肉でなんとかする、シュークリームが大好きなマッシュが、活躍するとてつもなく癖になる物語です。1巻の時のおじいさんがピンチの時に、マッシュの決め台詞、
「お前ら全員地獄行き」がとてもかっこいいので大好きです!私が言う立場じゃないけど私は、マッシュルをおすすめします。
主人公のマッシュ・バーンデットは、魔法が当たり前の世界で生まれたしかしマッシュは、この世界では珍しいなんにも魔法が使えない体になって生まれてしまったでもおじいちゃんが高台に行って○のうとした時におぎゃー!おぎゃー!とマッシュが泣いていておじいちゃんが抱っこすると泣き止みおじいちゃんは初めて人に必要とされただからおじいちゃんはマッシュのことを精一杯育てたこの本は面白いのでぜひ本とかあとアニメを見てね
著作権がヤバい…。海外は厳しいし、やっぱりすぐ終わったよね…。問題になる前に終わっとこうみたいなことでは
マッシュル本当に面白いです!出来れば漫画やアニメ見て欲しいです。オススメです!それとマッシュルは〇〇のパクリとか言ってますけどまぁ個人の感想だから否定はしませんが、取り敢えず漫画最後まで見てから言ってください。最期まで見てパクリとか言うなら納得できます。それとまずパクリと、オマージュの違い知りましょうか。
長文失礼しました〓〓〓
面白いけど、これ版権的にはおけなの????笑
海外はこうゆうの敏感そうだけど…
知っていても見てない人がいるかもしれませんが、個人的にはすごいおすすめです。
漫画を読んでもハマったことなかったんですが、斬新な設定(魔法の使えない主人公が、魔法が絶対の世界で筋肉でなんとかする)にグッと引き込まれました。
個人的に良いところを簡単に言うと、
・主人公が脳筋
・キャラにギャップがある(主人公含め主要キャラほぼ)
・読んでいてテンポが良い
ただしギャグや明らかパクリはあります。
ブリバン〓
生まれ変わったりワープしたり面白い本です。
おもろいなー
こいうおもしろいマンガは買わないとね
あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙
やっぱたまにはこーゆうアホギャグ読まないとね!