イラストがまじで可愛すぎる
元ネタの実況者さん知らない状態で見たけど、絵がかわいくて綺麗だしキャラが立ってて見やすいです。展開はスピーディーなギャグ調でコ●コ●コミックを思わせる感じです。
原作へのリスペクトが感じられて、スピンオフとしてはかなりクオリティ高いと思います。
wrwrd…?を知らなかったので楽しめなかったです。単純に魔入間のスピンオフと思って読んだら実況者とのコラボで、ちょっと自分が思ってた感じではなかったです。知らなくても楽しめると書いてありますが私は無理でした。魔入間が好きでそれを求めてるなら、やっぱりちょっと違うかなぁと…。wrwrdが好きな人は楽しめると思います。魔入間の世界の関西弁はキリヲ先輩だけでいいと思ってしまいましたw
魔入間スピンオフと聞いて読んでみましたが、世界観と舞台が同じなだけで、魔入間とは別物な作品でした。
原作のキャラも出るけど、ほぼモブ程度の扱いです。
なので、魔入間キャラメインのスピンオフを期待するとガッカリするでしょう。
ただ、別作品と考えればテンポも良いしストーリーも悪くないので、あまり「キャラに元ネタがある!」と思わない方が楽しめるかと思いました。
実況者からはいったら神漫画
お手軽に笑えて、大好きなマンガです。
元ネタの実況者さんを知ってると、「ああ、あのネタだ!!」ができるのでなお楽しめますが、知らなくても十分過ぎるほどに面白いと思います。
ただ、入間くん本編とは違った系統の作品なので、ファンの方は別の視点から見た魔界について描かれた、ギャグ漫画として見に来るのが適当かと思います。
他の方の言う通り、話数が増える毎に面白くなっていくのでぜひ読んで見てください〜
まじでこれ電子では買ってないんですがマンガ実分は買ってるんでけどまじおもろくてなんならこの人達YouTuberでもあるんですけどたまにその動画ネタ混じってて好きです
たしかにやっぱ最初の方は入間くんも我々だも大好きな私からしても、「まあこれは路線違うし好み分かれるだろうな…」って印象だったんだけど4,5巻あたりからどんどん面白くなって本当に沼。良すぎる。実在する人達を元にしてるおかげで皆良い意味で一言では表現できないギャップや深みのあるキャラを持っていて最高!それでいて外れてない!個人的に人生で一番好きな漫画です〓
さいこう!
微妙すぎる。
魔入間が好きだから読んでみたけど、どうも主人公に魅力を感じず好きになれなかった。
周囲のキャラもなんか雑…
魔入間が最高な分、かる過ぎるというか…
魔入間とのリンクを期待しないで入れば違ったかもしれないけど。
レビューに星5か1しかなくて草
まあ我々だ知らない人はあんまり楽しめないもんなんかね?
ゾムさん可愛すぎだしシャオロン面白いしで絶対見たほうがいい作品!!
面白かったです!
シャオロンさんかわいいし、ショッピくん面白かったし…最高でした!!
異世界ファンタジーと実在の実況者ネタで構成された異色の作品ではあるものの、しっかりと原作の設定に忠実で世界観を壊さずにちゃんと面白いところが素晴らしいと思います
私はwrwrdとよくコラボしてる実況者さんが好きであまりwrwrdは見ないんですけれど物凄く面白いです!メンバーの性格を少し知ってるだけでも面白いのでチラッとwrwrdの動画を見てから読むととても楽しく読めると思います!
雰囲気崩さず、配信であったネタが出てきてとても最高です。
wrwrdを知らなくて入間くんクオリティを求めて見にきた人には身内ネタが多くハラハラ感も少ないので内容が薄く感じる人もいるかも。しかしファン用漫画にしては出来が良くファンじゃなくても十分に楽しめる内容だと思います。実際自分はこの漫画からファンになった勢です。そこそこ実力はあるけどポンコツな人らの日常漫画って感じ。
入間くんから入ってきた者です。
元々の実況者は知らなかったので最初は「関西弁!??」と思いましたが話を重ねていくうちにキャラクターの魅力が出てきていてとても
面白かったです。ただ個人的には4巻くらいからどんどん盛り上がっていくので1巻で挫折する人も少なくないのかな...と思いました。好き嫌いはあると思いますが私的には大満足ですね〓
wrwrdも魔入間も好きなので読んでみましたがとても面白かったです!!
けどwrwrdのネタが多いので面白くないと思う方もいると思います!
それとwrwrdのことを悪くいうのはやめてください。
気に食わないという気持ちは分かりますが民度が低くなるだけです。