3/52022/02/21 hana87

我が子がもし加害者になってしまったら…。一度は考えることなので、対応とても勉強になりました。ダンナさんはやっぱり考え方が独特かもしれないけど、物事を冷静に見て必要な対応をし、我が子のケアもしっかりしていてすごい。被害者面して!というコメントもありますが加害者になった部分に対しては真摯に対応しているし、相手の親も「被害」と「私怨」を混同して必要以上に責め立てた結果だと思うので自業自得だと思います!

5/52022/02/19 こどもくん。

教師とか立派じゃないとダメ、みたいに思われがちな職業についてて、中でも一本道しか歩かない大人に教育されると、その大人自身はそこそこ上手く世が渡れても、Jr.は違う人間なので、選ぶ道もちょっと親のとは異なるけど、親は自分を信じてるから、自分の作品である子どもをかばう。
ので、ここまでやってもらってちょうどいいと思った!!参考書にしよう!!

2/52021/02/25 そーちゃん

佐世保の事件があった頃にそのへんに住んでたらそりゃ敏感にもなるよね。自分の子供がエアガンで猫うつような子供と遊んでたら引き離すと思う。

1/52021/02/09 みまま

ちょっと異常ですね。この考え方が根本原因でしょう。
自分大事感がひどすぎます。
被害をうけた本人がこのマンガを見たらと思うといたたまれません。

5/52021/02/02 さなか

面白かった。
ちゃんと最後まで読んだら見方が変わった。
猫をエアガンで撃ってる~みたいなコメントを以前どこかで見かけたけど猫が可愛そうだから外して撃ってるとのことだった。
加害を加えた部分は反省してちゃんと行動におこしている。
旦那さんの行動が凄く手本になって、今後何かあったときの対処法としていいなと思いました。

1/52021/02/01 ゆきあ

クズ親過ぎるわ!なんでこんなに被害者ぶってるの?胸糞過ぎる!

4/52020/11/22 しみっちゃん

旦那さんの対応とても素敵。
子供を擁護してしまう親が多い中、真摯に対応していくのは中々ある事ではありません。
いじめられたS君の親、どうしても胸糞悪く見えますがそれはいじめたタケ君の親から見た漫画なので主人公達を可哀想に思ってしまうのは当たり前。
いじめた側に対して遠慮なんてする必要はありません。相手の親の対応は正しい思います。
学校の対応がタケ君を追い詰める事になっていたのが人格否定だな思った。

1/52020/11/18 ぐうぐう

旦那さんやり過ぎ。
Sをここまで相手にしない方が良かったのでは?
子供を相手の家まで連れて行って、相手の子と親の前でもうしませんって謝ってればここまでこじれなかったのでは?
Sみたいなタイプ、相手にすればするほどダメなんだよ。
買ったけど、気分悪くて途中で読めなくなりました。

1/52020/08/23 パッパカ

一応購入してみましたが、某通販サイトのレビューを見て済ましとけば良かったと思わせる内容でした。
余白多めの絵柄でページが無い割にジャ○プコミックス以上の値段なんですね…。

監禁や、猫や自動車をエアガンで撃つ子供を正常とする概念の家庭に善悪の判断や自浄作用があるとは思えない。
全校集会や学級便りがなければ反省のはの字すらなかったんでしょう。

4/52020/07/23 まるまる

イジメの加害者というあまりない視点で前半の適切な対処がとても勉強になりました。
加害者側が一方的に追い詰められどうなるのかと思いましたが、後半は旦那さんの心理戦ときっちりとした対応にスカッとしました!

4/52020/07/20 okz衛門

すごいな旦那さん。
同じ立場だったら動揺して混乱してしまうところを冷静に戦略練って、、、策士だな。
でも何より子どもの気持ちにちゃんと寄り添って否定せず、本音を引き出して解決に導く。
そこがすごいなと思いました。

5/52020/07/14 ぬぬこ

子供が居るので他人事ではないかも…と思い読みました。

あくまで一例として色々と勉強させて頂きました。

…とは云えS君母にはモヤモヤしましたけど。
でも実際に こんな人は沢山居るんですよね。
嫌な世の中です。