11歳にしては幼くて不安になってくる
小学生女子が主人公だからオタク系ロリ漫画だと思っていてごめんなさい。
めちゃくちゃ良作です。
作者様が推し声優さんに主役をやってもらいたくて漫画家になり描いたマンガがこの作品と聞きました。
念願叶ってアニメ化主役は推し声優さん、そして原作ファンになった米津玄師さんが自ら主題歌を申し出たとか。執念と奇跡のマンガだと楽しみ読んでみます。これから読むので感想なくてすみません!
絵のタッチや魅せ方が上手すぎる。
なんかもう、クサクサしてる時でもめちゃくちゃ浄化されました。。。
みんなに読んで欲しい。。
こんなに落ち込んでる時なのに、元気もらえました。
スポーツ系は普段読まないけどめっちゃおもろい何より絵が綺麗
自分も激しいスポーツ(バスケ)を中高やってました。本当に大好きでしたが、上手くなるには時間が余りにも足りませんでした。何故小学生の時からやらなかったんだろうと人生を通して後悔しています。やはり早く始めた人には叶わない。身を焦がれるような感情でした。スケートに対する執念とか自分に一つ自信が持てるものが欲しいという感情がストレートに熱く伝わって来て、思わず号泣してしまいました。
主人公女児の髪型がキツすぎて、それだけで読む気になれない
頑張って少し読もうかと頑張ったけど、キツいものはキツい
こういうまっすぐ頑張る子は、心に効く
俺も当たり前が出来なくて、それに合わせようとするのが一番難しくて、普通の人よりも数倍の努力が必要だった
いのりの気持ちめちゃくちゃ分かるからこそ司の言葉にいのりがどれだけ救われたかもすごく分かる
正直泣きそうだった
主人公みんないい子で応援したくなります!
テンポも良くて良作です!
ユーリオンアイス(アニメ)が好きだったので、こちらのアニメ観たら、良すぎて漫画も読んだ!
深夜アニメにはもったいない、親子で見られる作品です!
スケートに興味がある人はもちろん、興味のない人にもわかりやすく話がすすむし、絵柄がかわいいので老若男女にオススメ!!
最初はツンツンしてた子供の成長もかわいいです。
アニメ化を機にレビューを描きます!
とっっってもかわいいロリとイケメンな先生のスポ根漫画です。
熱いスポ根でありながら美しさとフィギュアの氷の冷たさがしっかり伝わってくる
アニメよりも躍動感のある絵、キャラの感情が伝わってくるライティング本当に素晴らしいです。
キャラのテンションやばいなって思う所がありますが、キャラが魅力的なので表情豊かでとても可愛らしく見えます。
司先生かっこよ過ぎ。
絵が上手い......いのりちゃんも司先生も応援したいし好きだ
数年おきに生まれるレベルのガチの神漫画。なんど泣かされたことか。
アニメ化おめでとうございます!!
1話最っっっっっっっっ高でした!!!!
これからも素敵な漫画描き続けてください!
応援してます!
面白過ぎる!絵も勢いあって良い!
1月からアニメ放送が始まります
頼む誰か一緒に狂ってくれ
おもしろいけど、ミケのしゃべる三河弁が若干違う。。
三河弁は「じゃん・だら・りん」でしゃべるから語尾は~じゃんの方がしっくりくる。
生まれ育ちが三河の人より
マジで面白い作品!
キャラクターも魅力的だし
ストーリーもサクサク進んでいきながら
しっかり胸熱になれるし、感動するし
迫力もめっちゃ有りました
読みやすい作品なので是非見てください