愛良世代ですが、主人公はやっぱり蘭世が一番しっくりくるし見てて楽しいんだよな〜〜〜〜〓
りぼん本誌で読み始めた時から40年。
こんなに続いている事に驚きつつ、すごく嬉しい。
少女マンガ版ドラゴンボールみたいに家族が増えていたのね。読んだことのないシリーズを読みたくなりました。
蘭世がアラフォーになっても真壁くんに可愛いヤキモチを焼いているのがたまらない!蘭世やっぱり好きだなぁ!ジョルジュの言う通り、読者も含めてのわたしたちの蘭世!!
アラフォーの蘭世もかわいいなあ。シャイだった真壁くんも、愛情表現におとなの余裕がでて、良き!いつまでも「ときめきトゥナイト」はときめきをくれる〜
小学生の頃読んでいた蘭世と俊がアラフォー?アラフィフになって、自分もそれくらい。また読めるなんて嬉しいです。昔より若返ってる蘭世と神谷さんが素敵
蘭世の顔がちょっと間延びしてませんかね?
ちょうどキャンペーンで蘭世編を読んだ直後なのでその後が知れて嬉しい反面ショック。
大人になったと言うより美人じゃなくなった。。。
なっっっっっっっつかしい!!
家に蘭世のときめきトゥナイトがあって、なるみちゃんのを借りてかなぁ?読んで、あいらの子供の頃をリボンで読んでたような??
とっても懐かしく大好きな作品でした。
あいらを最後まで読んでないから読みたいなぁ。
卓も子供で結ばれるとは…思ってたな笑
なるみちゃんと記憶喪失リンゼが一番大好きなアラフォーでした(*^^*)
大人になった今、また蘭世が主役の話が読めるなんて幸せ!!!
蘭世はもちろんだが神谷さんがとても美人なアラフォーになってて素敵。
絵柄がちょっと変わってて残念やけど
やっぱり綺麗な絵で、ハグとキスシーンは昔のままの2人やのね(oˆ罒ˆo)
蘭世の両親は相変わらず素敵やなぁ
中学生の時、蘭世が主人公のときめきトゥナイトを読みました。もうあれから40年。相変わらずの優しい絵柄で大好きです^_^。
蘭世と曜子の関係も良好で何よりですが、もういい加減、神谷さんから曜子に呼び方を変えて欲しいなあと希望をしています。
みんな40過ぎたのに美しくて裏山
紙の単行本購入したのでこちらでは購入しないんだけど
やっぱし蘭世がヒロインの話はしっくり来るな~。
当時、なるみちゃん〜愛良編をりぼんで読んでた40代です。蘭世が大好きで、全巻持ってます!ジョルジュの「言われなくても言っちゃうさ。俺たちの大切な蘭世のためだもの。」の台詞。ジ〜ンと来ちゃいました〓
大人になった神谷さんが美人すぎてタイプ
結婚してくれ
本編の連載を読んで大人になった読者がおとぎ話の同窓会を覗き見る感じにはいいかもねー。
池野先生が相変わらずな作風なのに感じがすごく若さを感じてしまった。
新作!
自分の初少女漫画はときめき〜と星の瞳のシルエットでした。毎号、ドキドキしてましたね。
蘭世には泣かされました~!
この時代のりぼんは黄金世代ですよね。
一条ゆかりさんも好きです。砂の城がりぼんと知った衝撃!
蘭世&真壁くん時代からの大大大ファンです!
娘が生まれたら愛良と名付けようとずっと決めてたくらい(笑)
真壁くんは私の永遠のタイプです。
いまだに真壁くんを見るとドキドキしちゃいます。
初代から読んでたアラフォーです
どんな作家さんもだんだん絵柄が崩れていくものなのに、池野先生当時からさらに上手になられて本当に凄いです…!
神谷さんとさらに仲良しになれて良かったなぁ
曜子といい関係でなんか嬉しい