これ読み始めてから国同士の対立とかも擬人化で脳内に再生されるようになった笑
分かりやすいし面白いし苦手な人にもおすすめ地政学苦手な人にもおすすめ
わかりやすい
面白いしわかりやすい。
ただ、全員イケメン過ぎるのがツライ。笑
リアルだと正直好きじゃない国がこの漫画だと1番タイプどストライクだった。笑
めちゃめちゃ面白い!!
色々危ない話題も出てくるけど、特定の国を悪者にするわけではなく、あくまで中立の立場で話しているのもすごくいい。
似ている漫画の存在を思い浮かべる人もいるかもしれないけど、内容的に色々異なる点はあるので、その漫画が好きな人はぜひ読んで欲しい!
人気作品なのもうなづける。日本には言論の自由が認められていて、だからこそのこんな名作が誕生できるのですね。
料理次第ではセンシティブになりがちな現代の世界情勢ネタをよくここまで面白く、斬新に、かつ素人(私)にも分かりやすく、更にキャラ萌えまで楽しめる様に仕上げるなんて、作者様やスタッフの皆様は天才ですか?
もちろん即買いです。出逢わせてくださったLINE漫画様にも深く感謝いたします。
斬新でおもろい
ヘタリア?
これは凄い!各国の関係とか立ち位置とかがよく分かります!まさに歴史の勉強!教科書よりこれ見れば良いんじゃない?
すごい腹抱えて笑っちゃった
台湾と中国とビミョーな関係とか本当にこんな感じ。台湾全力で逃げてるから
本当に見事に言い表してるよね
学生なら日経読むよりこれ読んだほうが知識のインプットになる
理央さん好き読者だけど地理とか政治とかめっちゃ苦手だしなーって思ってずーっと買ってなかったけど、試し読み増量してたから読んだら面白すぎて即購入しました。
なんか政治について楽しく学べるのもそうですが、普通にキャラがなんかめっちゃカッコよくて可愛いのでめっちゃ読んでて楽しいです。
もっと読みたいです!続編求む〜!
何これ!すっごく面白い(≧▽≦)!
国を擬人化する漫画は今まであったけど、これが一番リアルで心に刺さるわぁー