高評価だったので買ってみたけどなんでこんなに評価いいのかわからなかった、、、話も長いのとスカッとも特になかったです。途中で読むのもやめたくらい話が頭に入ってこなくて残念でした。
良き義姉様やん
マーガレット様よかったね!守ってくれてそばにいてくれる兄夫婦がいてくれて
面白かった。
けど、嫌がらせした男爵令嬢がほぼ出てこない。王太子とその仲間がやられたけど、何で捕まえたりとかしないのか。
ちょいちょい、仕返しが中途半端というか。
2巻目でそのへん細かくやっつけてくれるのかしらと期待してます。
ロベルトとリアが子供の頃からずっと両想いで、お互いを思い遣ってラブラブなのが素敵。
話の始まりはよくある濡れ衣着せられて婚約破棄からですが、そこからの報復が他の漫画と違う。
ロベルトもリアも味のあるキャラだけに、マーガレットがいい子すぎて人間味がないのが残念。
マーガレットに恋してくっついて来た男の子が個人的に好きではないw
もう少しマシなキャラいなかったの?
続きが読みたくなる漫画です。
コメントといいねが絶賛してたので購入してみましたが後悔。
あまりにも登場人物たちのタラタラ説明が長すぎて。
話の流れも一つを解決せずに色んな方向へ散っていってわけわからなかったです。
令嬢断罪系が大好きですが、コレは稀に見るハズレでした。
スカッとして面白い〓
頭脳、筋肉全てを使って復讐していくのは最高です!!
お義姉さま最高~~~
ニューヒロイン登場・:*+.\(( °ω° ))/.:+
あの馬鹿国王とバカ皇太子の目の前で、生リンゴの搾りたてジュースを作って差し上げればいいのに、と思ってしまった。
バカ皇太子と優秀な公爵令嬢の婚約破棄の話だけならもう完結なんだろうけど、その令嬢の兄夫妻がメインだからまだ悶着がありそうで、続きが気になります。
新しい感じで好きです!!
ちょっと内容が分かりにくい部分が多々ありますが、
幼稚な王子と頭がいい令嬢を見守る家族の素敵な漫画でした!!
続きが気になるーー
なんだかほっこりもすっきりもする作品です
高かったけど、読んじゃいました。。
ワイルドでいいねぇ
もっとお馬鹿様に対してザマァが欲しかったけどこれからかな!
ほんっとに面白い!!レビュー見て購入したけど、全く後悔なーし(*´∀`*)
スカットするし、リンゴ食べたくなるし、お馬鹿様って言葉がしばらく自分の中でブームになるでしょう。
続きが欲しいーどーせあのバカ皇太子は兵をあげてくるのでは?とか 流通を止めてやるとかやりそうなので てひどいしっぺ返しや 城下町の国民のクーデターとか食らえばいい 近衛兵とかの離脱とかでもいい
次女も辞めていくとかね
婚約破棄にあるシュチュエーションだけど殴る蹴るははじめて見た…あのお馬鹿様の懲らしめが足りないけど次巻期待!
続きよみたーーーーい!ね。
お馬鹿様ってずっと言ってて笑っちゃった笑
最後は禿げておハゲ様って言われて欲しい。ニコニコ
内容もスカッとするし、テンポもいいのでサクサク読めました。
主要キャラも好きです。
特にマーガレットが、帰ってきた時のリアのダッシュ(笑)
しっぽが見えるよう(笑)
続きが早く読みたいです。
楽しみにしてます。
生意気にも程がある「お馬鹿様」の教育はスカッとしました!!混ぜるな危険ジャンルも含まれていたので続編があるなら少し不安要素は残りますが、強い女主人公の話が読みたい人にはオススメです。
形見のイヤリングさえも、、大事なことを理解してくれるおねえさま、、ステキすぎます。。 人の大事なものを、理解しない悪役は撲滅してしまえーーーーっ!
高評価したのですが、削除されてしまった。。
新しい視点のざまぁ漫画でスカッとさせてくれそうです。
王族が救いようがないからこの方向性が一番妥当か…。