4/52024/05/06 ソースケ

結論悪く無いと思うんだけど、そのクズ谷彼ピッピとその叔父野郎がまだ日本経済界もしくは政界(こっちの方が可能性高そうだわ)に生息してるかと思うと反吐が出るわ…
このエッセイ広まって、勝手にファンが捜査部隊立ち上げて血祭りに挙げられる…みたいなのが夢だけど、どうなるかな。

5/52024/03/07 あいい

〇〇園かな、、、だって不自然なまでに松永を松本と言わせて強調させてる気がするし、彼ぴっぴはクズ谷だし
組み合わせるとってやつ、、??

5/52024/02/14 えみか

全部読んだけど、本当に良かったと思う。
私がもし、作者さんなら周りに迷惑かけながらも、その会社の人に嫌われても、世間に否定されても、正当な罰を下すけど、やっぱりいざその立場にならないとわからないこともあると思うんやね。難しいな。でも作者さんのとった行動が間違ってるとも思わないんだよね。これからはつらかった分幸せになってほしい。それと漫画のレイアウトすごく面白かったし、流れが綺麗で読みやすかったです

5/52023/11/29 ちかる

買ってよかったって本当に思いました。
少しずつでも広まればそれが復讐になりますよね。
アニメや小説だったら、徹底的に戦うんだろうけど…
作者さんも、周りの方もずっと幸せでありますように。

5/52023/11/03 ゆりあん

結末にモヤモヤするという方もいらっしゃいますが、作者さんもおっしゃる通り、勧善懲悪で大団円の方が世の中珍しいです。
まだ若い女の子が1人でした決断です。本当に聡明で強い方です。
死にそうな怪我の直後に初対面の権力者に「お前の家族もどうにでもできるからな」と言われたら、普通は泣いて震えるところですよ。
作者様の勇気と英断に、そして応援を込めて星5つです!

2/52023/10/29 きりか

うーーーーん…
決断にモヤモヤが残りました…
一方的に巻き込まれ怪我をさせられてトラウマになってしまったナツさん達は作者さんに託して慰謝料を辞退したわけなので、
作者さんが徹底的に闘うべきだったのでは…?と思ってしまいました。
決断にナツさんご夫妻はご納得の上でしょうし、
作者さん一人だけの事件だったらこのラストはカッコいい!で終われたのですが、
ご夫妻に対して気の毒な気持ちを禁じ得ません。

4/52023/09/22 猫背の猫

DV男、その親族最低!!!
金で揉み消そうとしたり、圧力かけたり。
一族共々ほんとクソだな!

周りに恵まれてて良かった!作者が無事で何より。
平和に暮らして欲しいです。

この作品が話題になり、文春砲まってるぜ!!
それこそ最大の復讐!!!!

もしや、あの会社かな?
警察に圧力かけられるくらいだから、政治家とかの可能性も。

5/52023/09/19 うさ番

なんとか、この犯人と叔父を特定できんもんかなぁ?
関係者の勇気ある証言を求む。
もしくは、文春とか暴露してくれんもんかな。

5/52023/08/27 ベレち

作者様やナツさん夫婦、松永さん等、心身共に美しい人達がこの世の中に現存している事が感激して嬉しいのですが…
金や権力者が結果、無傷な事が大変悲しい。
「正直者が馬鹿を見る」が現実にリアルに起ってしまう事が悲しくて泣けて来ます。
口止めのくだりとか脅迫じゃんね!
出来れば権力者の正体を推測可能な匂わせが欲しかった!文春辺りが戦ってくれないかな~とか思ってしまいます。

5/52023/08/24 あよかよ

この社会の法システムで正攻法で戦っても無駄死にしてしまうことになるんだろうと思いました。
かりんこさんがこうして本当に世に出したことは、素晴らしい戦い方だと思います、出版おめでとうございます!
手持ちの中でのこれ以上ないベストな選択だったのだろうと察します。
それにしてもサインする前の最後の機転の利き方が神!
歩く厄とおっしゃってますが、護りは一般的な他の人より遥かに強いのでは??と思いました。

5/52023/08/07 ピタリ

かりんこさんの行った行動がとてもかっこよく美しくて泣いてしまいました。
かりんこさんは何にも負けていません。
人生を満喫し謳歌しているのは間違いなくかりんこさんです。
一点の曇りなしです。

素直にかりんこさんという一人の人を尊敬します。
自分も人生を頑張ろうと思えたエピソードでした。

なので自分はこの話をもっといろんな人に知ってほしいと強く思ったので、奢ってでも友達に読ませます!

2/52023/08/07 ひろぽん

どうせなら徹底的に戦って欲しかったな〜
実際の相手が特定出来ないならこんな話がありましたよーちゃんちゃんっで終わって相手になんのダメージも無いしかりんこさんに得もないよね〜
この話を発信することになんの意味があるのかあんまりわからないまま終わっちゃったわ
ま、いま幸せならいいんだろうけど。

5/52023/08/02 Ray

インスタ連載時から見てたけどオチもかりんこさんの決着も最高〓︎
ちょっとえぐい内容も含まれてますがぜひ買って読んで欲しい〓

2/52023/08/01 mmm

鼻をフォークに刺された描写にゾワゾワしながらも読み進めました。。痛いの嫌いな繊細な人にはお勧めしないかも

5/52023/08/01 世界の覇者

こちらの作品はインスタで知ったのですが、書籍化してもらって嬉しいです。ちなみに、作者様は大変美しくスタイルも良いお方のでビビリます。女優と言われても疑わないほどの美麗。こんな女神を傷つけるなんて元彼絶許だぞ!!!