先生の作品の中で1番好きです。
ゆきとの性格的にゆいちゃんと出会わなければきっとはるかちゃんと一緒になってたんだろうなと思うんですけど生きてる感覚しなかったんじゃないかな。
評価が割れる作品だとは思いますが毒親持ちの私もやはりどんな事をされても親は親。
ゆいちゃんの気持ちもめちゃくちゃわかります。
自分たちで初めてこの人でいいかなではなくてこの人がいいと思えるひとに出会えて本当良かったね2人とも。
こんなに後味の悪いマンガははじめてでした。雪灯も結局自分の事しか考えてないダメ男しか思えない。主人公も全く共感できず。この2人にはイバラの道を歩いて欲しかったです。3日経ってもイライラの消えない、⭐︎一つをつけることさえしたくないマンガでした。
別にマンガにリアルとか常識とか求めてないんだけど…
いくらなんでも犯罪を揉み消してめでたしめでたしっていう終わり方はないんじゃないかと。
このラストのために読み続けたのかーと思うと残念でならない。笑
自分は酒井まゆ先生の作品で一番好きでした。気がついたらガチで2人を応援してた。縁側でひ孫に囲まれて死ぬまで幸せになってくれ
義父がありえないし、許されるのも納得いかない
こんな展開で終わるなら最初からこの要素を入れないで欲しかった
酒井先生、毎回毒親設定入れるけど、もういいかなって感じ
次回作あるなら普通の家庭をたまには書いてみてほしい
メインキャラが毒親はもうお腹いっぱいです
ごめんなさい、本当に義父が気持ち悪いです
義父逮捕、母は結衣ちゃんに泣きながら土下座くらいだったらスカッとしたかも、、
暴力男と見て見ぬふり女が幸せであってもなにひとつうれしくない
厳しいこと言ってしまってすみませんが、そう思います。
最初とても面白くて最後までサクサク読みました。でも後半で「?」ってなることだらけです。なんで急に?それいる?ってところばかり。
お父さんの性犯罪のことは何もスカッとしないし、ただ気持ち悪い。これを見て変な勘違いする人がいないことを願います。。結衣の家族に関してはモヤモヤが残ったままです。
楽しませてもらいました!
義父やお母さん夫婦に散々振り回されて、この結果には納得はいかんかったけど最後は子供もできてハッピーエンドは良かった!
とにかく、ヒロインには幸せになってもらいたい
まあ、、皆さんこれ漫画なんで、、︎^_^
いいじゃないですか漫画の中の人達が幸せのであれば、ね?
いや本当にコメントにあるように飯島幸せになってええええ、幸せにするので飯島ください。
確かに話が急展開だったり結以父のことも賛否両論だと思うけどまあ、フィクションだし
私はこの話好きだったなぁ〜
結以ちゃんと雪灯だけじゃなく、キャラ全員がこれから幸せでいて欲しい
まゆ先生は嫌なキャラを作らないことを心がけてるから、だからこその許しなんじゃないかなぁ。許してもらえてやり直せる機会があるっていいよね。
ハロイノ大好きでした!!2年生になった2人も大学生の2人も結婚後の2人も見たかったよー!!!!
ロキヘブの時もそうだけど最終回に将来の描写入れてくれるのありがたすぎる。ゆっきー家族ができてよかったね!!
成る程…。
思ってた中で1番最悪パターンだった。
これが「りぼん」掲載とは…。
義父はあれで許すなんて有り得ないのは皆さまと同意。
母親も異常。
刺した時助からずに、世論に訴えて母親は情状酌量くらいでやっと母親を少しだけ見直せるかなって思いつつ読んでたら…。。。
重苦しいエピソード組み込んで処理が甘く大失敗でしたね(^^;
ただ、最後の最後の数年後「その後の2人」は満足(*^^*)
消化不良すぎて、、、あともう2巻ぐらい欲しかったなぁーと
え?突然どうした?急展開すぎない?無理矢理すぎない?昼ドラ???全然納得できない
義父きしょくわるい
ペドフィリアさらっと書いてはい解決はい終わりで済まさないでよ創作でもしんどいし面白くない
8巻まではすごく楽しめたけど
いや1巻から購入させていただいていたが、それはないわ、、え絶対許せないし殺そうとされてなんで?って感じ。良いふうに最後ハッピーエンドにした感満載でしたがわざわざよくわからない内容(おばあちゃん死とか性犯罪とか)入れる必要w
あり得ないくらいひどくてびっくりです正直星1もつけたくないくらいです
わたしは一貫して飯島派だったわ・・・
こういう根が明るい子大好き。
飯島、幸せになれよ・・・
酒井まゆ先生お疲れ様でした!
最終回、とても楽しみにしていました。
性虐待、自殺、身内の死....など急展開な部分も多かったですが、結以の過去をしっかりと理解できました。
1巻から読み返すと 結以への印象もまた違ったように感じられそうです。
番外編などでアフターストーリーやサイドストーリーも見れたら嬉しいです!!
これからも応援していますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )