最高でした
才能の塊すぎて大尊敬です
最後のオチ、じぃじが全てを仕組んでみんなに夢を見させていたというラスト展開、もっと強烈に描いてもいいくらい、予想外で最高のオチ、でした
心中も結局夢だったのか、細かく読むと色々な疑問が出てきそうですが、全ては夢のごとく儚く過ぎ去るということで、あまり深掘りしすぎないほうがユメらしくて面白いかもしれません
本当に素敵な作品、感動をありがとうございました。
話はいまいち理解に苦しんで諦めたけど感動した。ありがとうございました
まじよく分からないけどハッピーエンドで良かった!!でもタコピーの方が面白かったな。
引き戻れなくだらだら最後まで読んでしまったけど、、、なんだこれ、、、、。ちょっと残念
理解力が足りなかったのか、家族皆夢の中?の話なのは理解出来たが、その他がよく分からずでした。
タコピーは凄く面白かったが、これはダメだ。
尻すぼみ感半端ない。誰が何したかったんかも分からん。買わないほうがよい。
めちゃくちゃ最後までスピード感あって面白かった
しっかりこの作品なりのアンサーは出してたと思う
綺麗に終わったな〜と思ったけどなあ
1巻買っちゃったので最後まで一気読みしました。
途中飽きてたし、この展開でも最終的にちゃんと纏まるのかな〜とか期待してたらそうでもなかった。深読み求めすぎないでわかりやすく書いて欲しい。
頭に残ってないんだけど28歳の人夢の中で知ってたのなんで?
会話の内容が凄くありそうで、ほんとにお隣で起きてそうな臨場感があった…
個人的に凄く好みだった…
買って良かった…〓〓
4巻までは展開が読めなくて面白かったけど…自分的にはしっくりこなかったけどよかったです。
コツコツ貯めてたコイン全部使っても足りなくて課金したけどそれだけの価値がありました!
面白かった!!!!
だが読み切り作品入れてかさ増ししてるのがちょっと複雑でした。
面白かった!この作品なりの家族とか人間が最後まで描かれてて良い
すごく面白かったです!
一気読みしてしまいました!
1〜2巻はこのよくわからん感じも期待感としてあったけど結局グダグダのまま終わった
ジャンプには早すぎた。
ジャンプラでゆっくりやって欲しかった。
でもちゃんと救いがあったように思います。
しっかり家族について考えさせられる作品でした。
タコピー程絶望感が無かったのはジャンプ向けに薄めたのでしょうか
バッドエンドとハッピーエンドの境目を攻めるのがこの作者さんの持ち味だと思ってる。
スカッとした終わり方ではないけど、私は面白かったし、翔さんが『期待されたい』とか『期待に応えたい』とか苦しんでるシーンは心にくるものがあった。
最終巻なのに本編が短いのが残念だったので〓4に。
何が描きたかったのか上手く理解出来なかった。
終わり方には賛否両論ありますが、私は家族のこととか改めて考えさせられました。
最初に飛ばしすぎた感はあります…笑
最後はジャンプらしいっちゃらしいかな…
でも構造とかワクワク感はさすがタコピーの作者の方って感じでした!お疲れ様でした。
「夢から醒めない方が幸せ」みたいなこと作中でも散々言われてたし、
それだと何も解決はしないのよな。
夢の中でもどうせいつかはギスギスし始めるし問題を先延ばしにするだけだろうし。
ちゃんと現実に向き合うこのトゥルーエンドな終わり方が良くも悪くも1番幸せだったと思う。
ただ、まぁもう少し報われて欲しかった感は否めない