しあわせになってください。
こころからねがいます。
まさかのハッピーエンド
最初は真珠を疑っていた自分だったから、アラタが洗脳されているように感じていた。でも人間って分からない。登場人物の本当のさらけ出した感情を見るうちに泣きました。この作品を読んで、本当に良かった。
よかった。神作
まさかこんな泣ける漫画だとは最初の頃は全く思ってなかった!!!すごーーくおもしろかった( ; ; )
最高の終わり方です!!一気読みした!!ダレることが一切なかった。目で語る表情の描き方が秀逸すぎます。
クソですわ
よかったなあほんとにぃぃぃ!
最後に表札の「新 真珠」が大写しになり、なんだか真珠が新しい真珠になれたかのような新しい名を冠してもらえたような、そんな気持ちになって嬉しくなった。第一子の代わりの存在として産み落とされて、て事は名すら与えられていない。それは「個」を強く意識する人間社会ではアイデンティティの崩壊招くほどしんどいものだったと思う。乃木坂先生の別作品でも名が焦点になってた。どこまでも考え抜かれた微細な表現でした
最後の2人の顔見てたら泣けてきちゃった。ちゃんと伏線とか全部回収しきって、満足度を頂点まで高めてくれる、最高な作品でした。
胸に刺さって苦しい!すごく良い作品だった!!
全巻一気に買って大正解だった!!
電車の中で一気読みしたけど…
最高の作品でした!
伏線、ストーリーの流れが完璧すぎて本気で感動しました。所々共感できる部分が多くて作品にのめり込めて、圧倒的な快感と達成感を得られました。
完全なる名作!!
読んで欲しい漫画No.1
よかった。泣いた!藤田さんも幸せそうでよかった!もう1人のお父さん所長にも出てきてほしかった。桃ちゃんも元気そう。さいこー!1話目読んだ時は夏目アラタの転落人生を想像したけど、それだけではなかった。
最終話
感動したぁ!
ハラハラしたけどハッピーエンド最高に良い!
おとーさん!と呼ばれてるなんて感動したし
桃ちゃんとも仲良しだし
児相も続けてたし宮前さんとも交流あるし
コタツにミカンで
ただいま
おかえり
裁判長も検事さんもみんな正義で良かった
一気読み課金に悔いなし
この漫画に出会えて良かったと思える
1巻1巻がたまらない大作だった
評価高すぎだと思います。私にとってのクライマックスは第一巻でした。サスペンス、心理戦を期待していたら、ご都合主義の恋愛ものでした。推理→真相の流れは無く、新情報も新しい登場人物もぽっと出てくるわ、主人公もヒロインもコロコロ意見を変えるわで、何度も白けました。最後まで読んだけど… こんなにもやもやした作品は久しぶりです。
まじで面白かった最後はほんとに泣けた
良かった。。
一巻から購入して見てたからまさかこんな展開になると思わなくて泣きました〓
作者様、お疲れ様です。
実写楽しみだけど真珠ちゃんのビジュが想像と違いすぎて!笑
映画も絶対ハッピーエンドにしてくれ!!
予告が怖すぎてホラーかと思われてしまいました笑
最後歯綺麗になってんのよすぎる
作中ずっとぎこちない笑顔やった2人の素敵な笑顔が最後の最後にみれてホントに良かった。「ただいま」のシーンは扉絵で見たかったなー。そー思うぐらい本当に感動しました。