一時の若さと美貌だけで労働の重みの対価になると思うなよ、と思ってしまう。笑 給料が高いってそれだけの責任とプレッシャーを伴う仕事をしている。ただ頭が良いとかそういうことじゃない。エマは癒しも得意そうだけど、周りの結婚ラッシュに焦って一陽に不満ぶつけたりしてたあたり、聖母のように待てるタマじゃなさそう。まああれは女の勘的なものだろうけど。ちゃんと心をかけて返しなさいよと思ってしまうわ〜
花房さんありえんと思ってたけどエマちゃんが本気で好きな訳じゃなくて安心したし、タナベが良い人で泣けた。エマちゃんと生きて行くことは大変そうだけど頑張れタナベ。
書籍も買いましたが、諏訪内さん以外好きな話ばかりです。
金のない男より、金のある医者。結婚てだれとしてもすること同じで苦労もある。それなら、少なくともお金の問題くらいはクリアしとくのがいいと思う。エマは苦労しそー(あくまで個人の意見です)
北別府さんの願いがかなってよかったなって。。しみじみ
高学歴カップルっぽいのに可愛い〜
ネットで漫画はほぼ買わないんですが、どうしても読みたくて購入してしまいました。凄くいい話だった。泣けました。
谷川先生、ホントにこれは傑作です。
エマの元彼 クズすぎるってコメントあるけど・・・
流されて付き合うってよくあると思うし、そこで何となく合わないかも?でも 特に喧嘩がなければ、そのままってのもある。
付き合って1年で結婚迫られて、違うと感じて別れるってすぐに決断したのは いいと思うけどなぁ。
さすがにこれが28-33歳とかの5年間付き合っていたなら、可哀想と思うけど。
谷川先生、カナちゃんとかえまちゃんとかみたいないわゆる女子女子した子好きじゃないでしょ…
北別府さんとかみたいなキャラは自己投影して描いてそう
それはそれで別にいいんだけど、群像劇というかオムニバスとして描いているならせめて主人公キャラはある程度同じくらいの愛情比率を感じるようにしてほしいかも
うちも、べっさんの事好きやで!
北別府さんに感情移入して泣いて、えまちゃんに感情移入して泣いて.....
もう本当にいい話すぎる!
心がスーッとなるとても綺麗なお話です。
泣いた。素敵なお話。