今回は今までで1番難しくて分かりにくかったかなぁ。自分の理解力がなかっただけだろうけど、最後の方とか特に。何度も読み返したよねめくって戻ってって。でも面白いのは面白いから好き。レビューで分からなかったところとか他の人の意見・見解とか見れると嬉しいんだけどなぁ〜これから見る人が面白いのかなってレビュー見てから購入するのも分かるし、シンプルLINEマンガ側の機能が足りないだけだと思うね。
レビューは漫画読んでから見ると楽しいですよ
色んな考え方の人が居て
明日 14巻 見れるかな 早くみたいなぁ
読み返して気付いたけど、
今年の桜が嫌いになりそうなのはライカさんの事ね……
切ない……
たぶん整くんサバイバーだから身体に傷があるよね。1巻で薮さんにつかみかかられてるとき、微妙に右側に(左肩)傷っぽいの見えてるし。
だからいつも長袖とか寒い季節の場面ばかりなんだね。
風呂光さんが「2番目に有名な〜」発言を反省してたのは、じゃあ1番目はどこなんだろう?と自分の頭で考える整くんとは違って、誰かから聞いたことをそのまま鵜呑みにして自ら考えようともしてなかった自分を反省してるんだと思います。
整くんを巻き込む判断も巻き込まない判断も全部人からのアドバイスだと指摘されて刺さるものがあったんでしょうね。
ポップアップトースター、子供の頃うちにも有りました。1枚だけ焼く時と2枚焼く時とでスイッチを切り替えるようになってました。
やりおる…
レビューってのは読んだ人が感想を書く所だしネタバレはされても仕方ないと思いますよ。
ネタバレしちゃダメって言ってもする人がいたら見ちゃうわけで。
ネタバレ見たくないならレビューは本編読んでから見にくるべきでは?
ともあれ、本編はとってもよかったです。
あーこの人ってこんなあったかい所がある素敵な人なんだな、と思っていたのに、次の場面では全く違う印象に変わって。人って一面じゃないんだって実感する。
あー悲しいことがあったから一気読みしてここまで来てしまったー。新刊出てすぐ買って、ここぞ!の時のためにずっと取っておいたけど、本当に心に染みる言葉たちだらけ。田村由美さんの作品はいつも本当にすごい。
レビュー投稿が二種類に分かれてて、一つは読んでない人にオススメする用、もう一つは読んだ人と感動を分かち買う用、って段階が分かれてたらいいのにね。そういう優しい世界になって欲しいと整君は言うのかな?
ネタバレ見に来たんだけど通報で消されたのか?
無いように思うんだけど
読者が独善的だな
消去されたならLINEマンガもな
ネタバレレビューって言うから探してみたけど、通報されて消えたのかな?見つからなかった!いいこと!
面白かった~けどなんかすっきりせずに終わっちゃった、、
風呂水ちゃん可愛い
映画観てきました。狩集家編最高でした!
ドラマでは狩集家編やらないから絶対映画でやるんだーって思ってたら、本当にその通りになって嬉しかったです。
ドラマも映画も原作を大事にしてくれてるのがとてもよくわかります。ファンとしては1番嬉しいことです。
今回、整くんとレンくんの仲良し度が上がってて嬉しい!レンくんへ心を開きつつある整くん。
2人は無二の親友であってほしいな!
本筋とは全然関係ないけど、海外に住んでると2枚〜4枚同時にできるトースターが全家庭に1個はあるよ
トースターにワクワクしてる整くん達みて新鮮に感じてしまった
逆に炊飯器がないから食事のベースが違うよねって話
気になることが多いからか、今までで1番入ってこなかった。
前回の話もそうだけど、富山のどんよりした感じ、なんで知っているんだろう?というくらいに描かれてて驚いた。
富山で女に生まれると現代でも大変だと感じる。出て行きたいけど、出ていかせてもらえなくて、そこで腐敗していくしかない。今回の女の子は許可が出てよかったと思う。富山から脱出できた人たちが羨ましい。そのまま逃げて。富山に帰って来ちゃダメだ。
なんでこんなにも…すばらしいのだ。
現実世界以上に詳細な世界があるのだとふるえます。点と点が繋がるのが気持ち良すぎて何度も何度も読み返してしまう。次巻も楽しみにしています!
こんなところが面白くて、自分はここがこうなんじゃないかと思った!
実はここに伏線あるよみんな!もう1回見てみて!!的なレビューを見てもう1回読み直すみたいな読み方がしたいのに、内容が入ったレビューは全て"悪"みたいにされるの嫌だなぁ、、
やっぱりレンくんは素敵な子だ……。
ドラマも良かったけど…アニメ化もしてほしいですね〜
1巻から13巻まで一気に読んでしまいました!!
小5・年長・2歳児の母ですが、体調が悪く横になっている間、夫にいろいろお願いできて暇だったので、原作漫画を読むまでは、実写化ドラマも映画も観ないと決めていたこちらを人生初で読んでみました〓
そしたら想像からは斜め上をいく面白さで、整君を通して作者の田村先生の感性に感動しっぱなし。
凄い漫画に出会えて幸せです!いつか子供達にも読んでもらいたい作品です!
カウンセリングにいったり……
カウンセラーとの対決いつ頃になるだろうね。
コナンくんよりは先に完結するかなー